?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Не мытьем, так катаньем. Внес в Заксобрание законопроект о выборах сильного мэра Екатеринбурга
alshevskix
Повторение – мать учения!

Политическое лето 2015 года начал с того, что внес в Законодательное собрание проект закона о сильном мэре Екатеринбурга.

Да, опять. Он практически идентичен февральской версии, которую уже одобряли прокуратура Свердловской области, Уральский институт регионального законодательства, государственно-правовое управление Заксобрания. Поэтому изначально юридических оснований для отклонения документа нет.

Десять дней назад единороссовское большинство в Заксобрании и примкнувшие депутаты из ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ исключительно, считаю, по конъюнктурным политическим мотивам лишили жителей Екатеринбурга права выбора мэра-хозяйственника. То есть представляют они в региональном парламенте интересы, например, Серова, Алапаевска, Сосьвы, Красноуфимска и решают теперь за нас, екатеринбуржцев.

Коллеги, голосовавшие против, за уши притянули, что гордума Екатеринбурга не высказывалась по моей инициативе. Хотя законодательно такое требование нигде не прописано. Умнее объяснения они не придумали и не старались особо. Им недостаточно было решения думы Екатеринбурга, датированное июлем 2014 года, за возвращение выборов сильного мэра.

Кто не помнит хронологию, повторю. Предвидя развитие событий, я изначально отправлял законопроект председателю гордумы Екатеринбурга Евгению Ройзману – просил обсудить на заседании. Евгений Вадимович по-бюрократически сослался, что рассматривать они не обязаны.



Получается, волей-неволей единороссы, мои главные оппоненты, заполучили важный козырь в борьбе с законопроектом. Я, конечно, понимаю, что нашлась бы другая отговорка, если бы на руках даже была одобрительная бумага из думы Екатеринбурга, но все же…

Так что заходим на второй круг. После некоторых формальностей в Заксобрании я отправлю письма каждому депутату гордумы, чтобы высказались о моем предложении и все же внесли в повестку.

Живем по принципу «Вода камень точит». Если остается шанс, чтобы избавить Екатеринбург от неумелой двуглавой системы управления, надо пытаться.


  • 1
Единороссы - для всей России главные опоненты )))

Блин, так обидно, что городом с таким потенциалом, с такими возможностями, до сих пор никто не занимается...
Политическими интригами с областью, с ГИБДД, да просто с простыми жителями - всем, чем угодно, кроме городских проблем.
Основные городские проблемы - их несколько и их очень плохо и медленно решает наша АДминистрация:
1) Дороги - откровенное г-но! Это еще нам повезло, что зима была малоснежная и уже в марте снега почти не было и его таяние не разрушило окончательно эти, как их... "дороги"
2) До сих пор, к сожалению, на некоторых участках УДС, администрация отключает освещение в ночное время с 01.30 до 05.30.
Надо что-то делать...
3) В зимний период горячая вода просто откровенно воняет гов-ом! Все проверкипровели: да, действительно воняет, но ничего сделать пока нельзя. Город должен перейти на закрытую сисьтему.
4) Благоустройство реально слабое... Куча парков, аллей, широких улиц, на которых отсутствует или недостаточное освещение.
Грязь исключительно из-за попадания земли на ПЧ и тротуары. Парковку на газонах нужно исключить физически - столбики, ограждения, полусферы, цепи, я не знаю - противотанковые мины! Очень, очень мало, что делается в этом напралении. Оно и понятно: гораздо выгоднее бороться со следствием (грязью), чем с причиной её появления...

Про стоянки на газонах, это никогда не исправить. Ну разве что противотанковые мины... И не пора убирать службу квартальных? В том виде, что они сейчас, толку-ноль, зарплаты получают очень хорошие.

  • 1