Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С какой легкостью в Екатеринбурге уничтожили родник

Если честно, зла не хватает.

Наша мэрия сделала все, чтобы уничтожить родник возле парка Семь Ключей... И у городских чиновников получилось. Они «талантливы на вред жителям».

Два года назад я «теребил» ответственные структуры запросами. Возле леса начали строить детский садик. У нас же принято, что одно доброе дело «покоится на костях» другого. Поэтому местные переживали, что источник чистой воды рабочие специально или случайно уничтожат.

В какой-то степени нас успокоили. Природоохранная прокуратура отреагировала, что «предусмотрен перенос родника за территорию строящегося объекта». Она же выяснила парадоксальное. Хотя ключик числился в мэрских списках, и заказывались анализы воды (признано, что годится для питья), но как источник нецентрализованного водоснабжения его не регистрировали. На что замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов заявил, что после завершения стройки родник признают и нанесут на карту.

Сейчас место, где был ключик, закатано в асфальт. По-соседству расположили контейнерную площадку. Родник не переносили, восстанавливать тем более не намерены. Я бы, может, согласился с апрельским ответом Владимира «капитана Очевидность» Тунгусова про природный выход подземных вод и прочее… Если бы он же не писал противоположное ранее.



Надежда оставалась на ведомство Сергея Охлопкова, однако оно последовало формальной букве закона. Отписались мне, раз родник не числился в документах, то никто ничего не нарушил. Однако кто, как не прокуратура, с год назад меня убеждала, что «система обеспечения жителей Екатеринбурга питьевой водой не отвечает требованиям закона и не учитывает всех источников водоснабжения в границах муниципалитета, в том числе (!) и родник Семь Ключей...» Что же поменялось с тех пор?!

Краеведы пишут, что наш микрорайон назвали в честь семи родников. За водой к парку Семь Ключей с радостью ходили местные. Знаю, приезжали даже с ВИЗа. Что мешало изначально не громоздить садик на родник?! Ан нет.

Если у Екатеринбурга и есть враги, то они, считаю, засели в городской администрации. Мэрия Екатеринбурга славится отписками, особым вниманием к приближенным бизнесменам, безразличием ко многим проблемам.

Чуть ли не каждый день сити-менеджер с подчиненными, полагаю, демонстрируют принцип работы: ложь на лжи едет и ложью погоняет. Я давно убежден, чем раньше, тем лучше, но Александра Якоба надо выгонять с должности за профнепригодность и «разгонять» его камарилью. Но родник уже не вернуть.







Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, Сортировка, Тунгусов, Якоб, мэрия, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments