?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С какой легкостью в Екатеринбурге уничтожили родник
alshevskix
Если честно, зла не хватает.

Наша мэрия сделала все, чтобы уничтожить родник возле парка Семь Ключей... И у городских чиновников получилось. Они «талантливы на вред жителям».

Два года назад я «теребил» ответственные структуры запросами. Возле леса начали строить детский садик. У нас же принято, что одно доброе дело «покоится на костях» другого. Поэтому местные переживали, что источник чистой воды рабочие специально или случайно уничтожат.

В какой-то степени нас успокоили. Природоохранная прокуратура отреагировала, что «предусмотрен перенос родника за территорию строящегося объекта». Она же выяснила парадоксальное. Хотя ключик числился в мэрских списках, и заказывались анализы воды (признано, что годится для питья), но как источник нецентрализованного водоснабжения его не регистрировали. На что замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов заявил, что после завершения стройки родник признают и нанесут на карту.

Сейчас место, где был ключик, закатано в асфальт. По-соседству расположили контейнерную площадку. Родник не переносили, восстанавливать тем более не намерены. Я бы, может, согласился с апрельским ответом Владимира «капитана Очевидность» Тунгусова про природный выход подземных вод и прочее… Если бы он же не писал противоположное ранее.



Надежда оставалась на ведомство Сергея Охлопкова, однако оно последовало формальной букве закона. Отписались мне, раз родник не числился в документах, то никто ничего не нарушил. Однако кто, как не прокуратура, с год назад меня убеждала, что «система обеспечения жителей Екатеринбурга питьевой водой не отвечает требованиям закона и не учитывает всех источников водоснабжения в границах муниципалитета, в том числе (!) и родник Семь Ключей...» Что же поменялось с тех пор?!

Краеведы пишут, что наш микрорайон назвали в честь семи родников. За водой к парку Семь Ключей с радостью ходили местные. Знаю, приезжали даже с ВИЗа. Что мешало изначально не громоздить садик на родник?! Ан нет.

Если у Екатеринбурга и есть враги, то они, считаю, засели в городской администрации. Мэрия Екатеринбурга славится отписками, особым вниманием к приближенным бизнесменам, безразличием ко многим проблемам.

Чуть ли не каждый день сити-менеджер с подчиненными, полагаю, демонстрируют принцип работы: ложь на лжи едет и ложью погоняет. Я давно убежден, чем раньше, тем лучше, но Александра Якоба надо выгонять с должности за профнепригодность и «разгонять» его камарилью. Но родник уже не вернуть.