Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Доброе дело: восстановить тропу разведчика Николая Кузнецова

Накануне майских праздников открыл для себя тропу здоровья на Уралмаше, названную в честь разведчика Николая Ивановича Кузнецова.

Изначальный маршрут длиной 25 километров придумали в 1986 году. Он начинался от памятника нашему земляку на улице Фестивальной и заканчивался на станции Исеть. Путь по лесу краеведы изначально промаркировали символическими звездами Героя Советского Союза, чтобы никто не потерялся.

Я прошел по кузнецовской «дороге» от парка Победы до Пышминского родника, километров пять получилось. Местами пришлось покрутиться, кое где метки исчезли. А без них «поход» совсем терял смысл.

Знаю, что энтузиасты не раз пытались найти, куда тропа уходила после современного ЕКАДа. Но столько настроено за минувшие годы, столько деревьев вырублено, что попытки успехом не увенчались. Попросил дизайнера хоть как-то схематично изобразить сохранившийся участок, вдруг кто-то соберется на прогулку, на пользу вам будет.



Не только картой вас порадую. На днях подоспело подтверждение от министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, и потому делюсь с вами новостью. Я предложил восстановить тропу Николая Кузнецова хотя бы по Шувакишскому лесопарку, и за май в облправительстве начали проработку вариантов. Кое-какие предложения уже видел.

Требуется-то, объективно говоря, совсем ничего: сделать навигацию, отсыпать, может, дорожки… Давайте не забывать, что в июле следующего года исполнится 105 лет со дня рождения Николая Ивановича.





Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Орлов, Уралмаш, минприроды, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments