?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Верхотурские чудеса-3. Недоделки в домах для сирот
alshevskix
Осенью 2014 года в Верхотурье на улице Заводской, 7 сдали образцово-показательный многоквартирник для детдомовцев. Примерно тогда же по-соседству начали строить подобное здание для льготников.

По весне обнаружил серьезные проблемы по принятому дому: затопленный подвал, недоделанные тротуары, отсутствие благоустройства и так далее. Муниципалитет с претензиями согласился, провел совещание с застройщиком – показывал вам протоколы с прописанными мероприятиями и сроками.

В продолжение темы выставляю два ответа: из правительства Свердловской области за подписью начальствующего Дениса Паслера, который, можно сказать, курировал работы, и реакцию Госжилинспеции.



В марте в Верхотурье был представитель Фонда жилищного строительства и выявил, что нет проезда к канализационной емкости, сама она заполнена водой, из-за чего идет перелив стоков. Ответственному ООО «РемСтройАвтоСервис» оперативно направили претензию.

К середине мая что-то поправили, сделать пешеходные дорожки обязывались до 15 июня. Но вот только после моего запроса и администрация муниципалитета, и наш уважаемый кабмин сообразили, что стройплощадку на Заводской, 4 надобно окружить забором, а подвал там осушить.

Жилищная инспекция проверяла два здания самой последней, в начале июня. И, судя по письму, каких-то улучшений не заметила: прилегающая территория завалена мусором, влажно в подвальных помещениях, так как вода никуда не ушла, с восточной стороны дома нет асфальта на пешеходной дорожке. Теперь уже управляющей компании «Родной поселок» предписано до середины июля устранить замечания.

СМИ анонсировали, что в Верхотурье сегодня работает губернатор Евгений Куйвашев. Допускаю, что главе региона покажут дома для детей-сирот. Интересно узнать, недоделки к визиту победили или нет?