Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Будем оригинальными. Откроем на Урале музей несбывшихся обещаний свердловского правительства

Первый экспонат коллекции посвящен приближающемуся «Иннопрому». В чистом поле под Невьянском сохранилась кирпичная стенка. Она напоминает, как стремительно рождаются и «лопаются» в Свердловской области мега-проекты.

О новом индюшачьем хозяйстве региональное правительство договаривалось с коммерсантами на «Иннопроме» 2011 года. Будущую ферму возле поселка Забельный высокие гости, красуясь перед журналистами, презентовали осенью 2012 года. Специально приглашенным каменщиком на церемонии «работал» председатель регионального правительства Денис Паслер. Завершить ударную стройку обещали осенью 2014 года. Только минувшей зимой высокопоставленный чиновник собственноручно признался, что индейкой Урал не завалят.

Памятное место впору ставить под госохрану, чтобы сохранить для потомков. Обнаружил, что от кирпичей отодрали таблички, символизирующие тех, кто закладывал первый камень, – наш кабмин, муниципалитет и ЗАО «Невьянская птицефабрика». То ли вандалы не оценили обвинительную ценность надписей, то ли власть имущие «заметали следы. Одна только монетка крепко засела в растворе. Примета на счастье не сработала.









Tags: Невьянск, Паслер, правительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments