Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Было, есть и будет есть. Как в Екатеринбурге годами не замечают незаконное кафе

«Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее» жизнь в Екатеринбурге!

Много лет на трамвайной конечной «7 Ключей» работала одноименная закусочная (ул. Ангарская, 20). Она не гремела в среде кулинарных критиков, а чаще упоминалась в сводках полиции.

В середине января по какой-то причине помещения выгорели, но хозяева не сдались и начали крупномасштабные ремонтные работы.



Где-то подлатали, что-то достроили, и сейчас кафе выглядит снаружи практически как новенькое.



Тем интереснее было узнать весной, что харчевню возводили незаконно. Индивидуальному предпринимателю Фазилу Ильяс Оглы Алиеву на арендованном участке разрешалось максимум киоск поставить, а не играть в прораба. Картина маслом: внезапно дымка спала, и служащие администрации Екатеринбурга заметили капитальное строение на оживленной территории.

Редкий случай, когда излишняя бюрократия приносит плоды. Письмо заместителя сити-менеджера Екатеринбурга Владимира Тунгусова, в котором он «грозит пальцем» бизнесмену, датировано апрелем. Уже в июне Железнодорожную районную прокуратуру «удивило» бездействие городских властей: на муниципальном участке без разрешений строят, что хотят, а главному управленцу Александру Якобу и его многочисленным подчиненным происходящее, похоже, безразлично.

Повторю, что Екатеринбург – город возможностей. Могут все, но не всем разрешено. Жителям не привыкать к бесхозяйным подземным переходам, захватам земель под парковки, уничтожению родников. Как видите, за новым примером не заржавело.

А пока что кафе как стояло, так и стоит...









Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, Сортировка, Тунгусов, Якоб, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments