Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Было, есть и будет есть. Как в Екатеринбурге годами не замечают незаконное кафе

«Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее» жизнь в Екатеринбурге!

Много лет на трамвайной конечной «7 Ключей» работала одноименная закусочная (ул. Ангарская, 20). Она не гремела в среде кулинарных критиков, а чаще упоминалась в сводках полиции.

В середине января по какой-то причине помещения выгорели, но хозяева не сдались и начали крупномасштабные ремонтные работы.



Где-то подлатали, что-то достроили, и сейчас кафе выглядит снаружи практически как новенькое.



Тем интереснее было узнать весной, что харчевню возводили незаконно. Индивидуальному предпринимателю Фазилу Ильяс Оглы Алиеву на арендованном участке разрешалось максимум киоск поставить, а не играть в прораба. Картина маслом: внезапно дымка спала, и служащие администрации Екатеринбурга заметили капитальное строение на оживленной территории.

Редкий случай, когда излишняя бюрократия приносит плоды. Письмо заместителя сити-менеджера Екатеринбурга Владимира Тунгусова, в котором он «грозит пальцем» бизнесмену, датировано апрелем. Уже в июне Железнодорожную районную прокуратуру «удивило» бездействие городских властей: на муниципальном участке без разрешений строят, что хотят, а главному управленцу Александру Якобу и его многочисленным подчиненным происходящее, похоже, безразлично.

Повторю, что Екатеринбург – город возможностей. Могут все, но не всем разрешено. Жителям не привыкать к бесхозяйным подземным переходам, захватам земель под парковки, уничтожению родников. Как видите, за новым примером не заржавело.

А пока что кафе как стояло, так и стоит...









Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Семь ключей, Сортировка, Тунгусов, Якоб, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments