Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

За семью печатями… Свердловское правительство скрывает зарплаты директоров ГУПов

Из сотрудников свердловского Мингосимущества вышли бы отличные шпионы, которые ни под каким предлогом не выдадут тайны. Все бы ничего, только зарплаты руководителей унитарных предприятий – не государственный секрет.

Напомню, последний раз легенда от МУГИСО звучала достаточно странно: если не один Альшевских попросит, а целый комитет, то информацию по заработку глав ГУПов предоставят. Ну, ладно, я не обидчивый, но вот теперь министерские и мой родной комитет по промышленной политике «прокатили». Цифры по предприятиям расписали, да вот только не те. Прислали статистику по общей среднемесячной зарплате в коллективе, а не начальников. Разве это не издевательство?! Как еще спрашивать?

Но даже к выданной таблице возникает много вопросов. Почему всего 14 ГУПов, а не 20 действующих. Не увидел Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области, гостиницу «Зеленая роща», которые лидировали по прибыльности в 2014 году. Нет такого гиганта, как «Облкоммунэнерго», вечно находящегося в черном списке по доходам. Зачем их спрятали?



Далее. Больше всех получают в Распорядительной дирекции все того же Мингосимущества Свердловской области и в «УРАЛ-2018» (57 и 48 тысяч рублей в месяц соответственно). Зато работа предприятий признана в прошлом году убыточной. По какому тогда принципу начисляют денежное вознаграждение?!

Самое низкое жалование в компании «Свердловскоблресурсы» – 10 тысяч рублей в среднем. Примерно на одном уровне (23 тысячи рублей) получают в санатории «Обуховский», совхозе «Шумихинский», в Свердловском объединении пассажирского автотранспорта. Зато для нужд последнего, как вчера выяснилось, покупают Toyota Land Cruiser Prado.

Есть еще две таблицы – по отчислениям части прибыли ГУПов от использования имущества после уплаты всех обязательных платежей и дивиденды с акционерок. С ОАО тоже не все ясно. Куда пропали все самые известные и скандальные?! Та же Корпорация развития Среднего Урала, КРК «Уралец», Областное телевидение и т.д.







Tags: ГУП, МУГИСО, бюджет, документы, комитет, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments