?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Горемычные недострои Невьянска
alshevskix


В 2010 году возле кладбища в Невьянске начали возводить коттеджики для ветеранов Великой Отечественной. Стройка, можно сказать, не заладилась с самого начала. Сначала пожилые люди неприятно удивились выбранному месту и отказались переезжать. Затем подвел подрядчик – ООО «Сиблеском» сбежало с незавершенных объектов, оставив на своих счетах государственные 17 миллионов рублей. Так дома за пять лет и не сдали.

В апреле заезжал посмотреть, что изменилось с последнего визита в 2013 году, и попросил Оксану Вохминцеву, директора Фонда жилищного строительства, официально прояснить обстановку. На конец мая, она написала, завершена отделка четырех домов из пяти, принялись за благоустройство территории.

Примечательно, что с ООО «Деревоперерабатывающее предприятие “Уральско-Сибирская лесная компания”», заварившего кашу, до сих пор спросу никакого. В уголовном деле против коммерсантов было отказано еще в 2011 году – полиция отправила Фонд жилищного строительства в суд.

В 2013 году Арбитраж взыскал с компании 17 миллионов рублей за необоснованное обогащение и четыре миллиона неустойки. Но, как оказалось, у должника не нашлось имущества. Даже вторая попытка, предпринятая через год, не принесла успеха.











  • 1
Вот это сараи!

  • 1