Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Горемычные недострои Невьянска



В 2010 году возле кладбища в Невьянске начали возводить коттеджики для ветеранов Великой Отечественной. Стройка, можно сказать, не заладилась с самого начала. Сначала пожилые люди неприятно удивились выбранному месту и отказались переезжать. Затем подвел подрядчик – ООО «Сиблеском» сбежало с незавершенных объектов, оставив на своих счетах государственные 17 миллионов рублей. Так дома за пять лет и не сдали.

В апреле заезжал посмотреть, что изменилось с последнего визита в 2013 году, и попросил Оксану Вохминцеву, директора Фонда жилищного строительства, официально прояснить обстановку. На конец мая, она написала, завершена отделка четырех домов из пяти, принялись за благоустройство территории.

Примечательно, что с ООО «Деревоперерабатывающее предприятие “Уральско-Сибирская лесная компания”», заварившего кашу, до сих пор спросу никакого. В уголовном деле против коммерсантов было отказано еще в 2011 году – полиция отправила Фонд жилищного строительства в суд.

В 2013 году Арбитраж взыскал с компании 17 миллионов рублей за необоснованное обогащение и четыре миллиона неустойки. Но, как оказалось, у должника не нашлось имущества. Даже вторая попытка, предпринятая через год, не принесла успеха.









Tags: Невьянск, ответы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment