Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Потому и родилась жалоба»

Жителям байкаловских деревень Елань и Яр, ирбитского поселка Курьинский и ценителям российской бюрократии посвящается.

1. Байкаловское ГИБДД опередило паводок – инспекторы успели до подъема воды обследовать грунтовку между Еланью и Яром. Они, конечно, поскупились на детали, не стали описывать, насколько полотно разрушено, но свои фотоматериалы отдали в прокуратуру.



Глава Байкаловского района Алексей Жуков объясняется, что на капитальный ремонт направления между Еланью и Яром денег в бюджете нет – строительство обошлось бы в 180 миллионов рублей, не считая проектной документации. Поэтому максимум, на что муниципалитет расщедрится, – это на грейдер. Жители и такой малости рады.

2. Третьего апреля мои запросы насчет центральной и разбитой улицы Площадной в поселке Курьинском ушли в администрацию Ирбитского района и в ГИБДД. Районный глава администрации Алексей Никифоров сообщил, что пятого мая территорию прогрейдировали. А еще через месяц, в начале июня, гаишники отправили своего сотрудника с проверкой. Он обнаружил колеи, неровности на дороге – выходит, лукавил глава.



3. Объединю два ответа насчет улицы Береговой в том же Курьинском в подрубрику «Удивительное рядом».



В прошлом году Ключевская территориальная администрация заключала договор с неким Пешковым на уборку снега с улиц, однако его маломощный трактор не пробился через сугробы на Береговой. С января власти передоговорились с индивидуальным предпринимателем Щитовым, но и он не победил снег. «Потому и родилась жалоба», – пишет сельский староста.

Зато местное ГИБДД на борьбу со снежным покровом не успело – письмо странствовало два месяца по инстанциям, там и солнце само управилось.











Tags: Байкалово, ГИБДД, Ирбит, дороги, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments