Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Потому и родилась жалоба»

Жителям байкаловских деревень Елань и Яр, ирбитского поселка Курьинский и ценителям российской бюрократии посвящается.

1. Байкаловское ГИБДД опередило паводок – инспекторы успели до подъема воды обследовать грунтовку между Еланью и Яром. Они, конечно, поскупились на детали, не стали описывать, насколько полотно разрушено, но свои фотоматериалы отдали в прокуратуру.



Глава Байкаловского района Алексей Жуков объясняется, что на капитальный ремонт направления между Еланью и Яром денег в бюджете нет – строительство обошлось бы в 180 миллионов рублей, не считая проектной документации. Поэтому максимум, на что муниципалитет расщедрится, – это на грейдер. Жители и такой малости рады.

2. Третьего апреля мои запросы насчет центральной и разбитой улицы Площадной в поселке Курьинском ушли в администрацию Ирбитского района и в ГИБДД. Районный глава администрации Алексей Никифоров сообщил, что пятого мая территорию прогрейдировали. А еще через месяц, в начале июня, гаишники отправили своего сотрудника с проверкой. Он обнаружил колеи, неровности на дороге – выходит, лукавил глава.



3. Объединю два ответа насчет улицы Береговой в том же Курьинском в подрубрику «Удивительное рядом».



В прошлом году Ключевская территориальная администрация заключала договор с неким Пешковым на уборку снега с улиц, однако его маломощный трактор не пробился через сугробы на Береговой. С января власти передоговорились с индивидуальным предпринимателем Щитовым, но и он не победил снег. «Потому и родилась жалоба», – пишет сельский староста.

Зато местное ГИБДД на борьбу со снежным покровом не успело – письмо странствовало два месяца по инстанциям, там и солнце само управилось.











Tags: Байкалово, ГИБДД, Ирбит, дороги, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments