?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как борются с пожарами в деревнях. «Разве что с вилами идти в пекло…»
alshevskix
Не устану повторять крылатую фразу «Ехали быстро. Тушили правильно. Сгорело все». Сейчас сами поймете, почему.

Жители села Арамашка (Режевской район) не первый раз, кстати, жалуются на пожарных, которые опаздывают на возгорания. Около ста подписей собрали под обращением к властям.

Один из «горячих» примеров случился в марте 2015 года. На улице Мира огонь не пощадил надворные постройки вместе с животными. Очевидцы делятся, что расчеты от службы «01» приехали лишь спустя час. Местная добровольная охрана разве что с вилами могла пойти в пекло, потому что не имела другого снаряжения.

Прокуратура региона задержек машин не нашла. Дескать, уже через 10-15 минут на Мира начали тушить. Это так в журнале выездов пожарной части отмечено. Но все знают, как зачастую составляются подобные отчеты. Никто не хочет выходить за регламенты и лишаться премий, поэтому приписывают правильные цифры. Или, получается, Арамашка коллективно врет?! Нам намекают, что у деревенских со счетом времени проблемы?! Лично я верю людям.

Эмчеэсовцы в письме ограничились лишь констатацией фактов, что расстояние от ближайшей пожарной части до Арамашки – 14 километров. Ну, с этим никто и не спорит, а вот с причиной, почему машины не приезжают вовремя, как-то разбираться не стали, умолчали.

Больше внимания в ответе досталось добровольцам. Действительно, признали, что команда ни одета, ни обута. Нет спецпомещения и даже первичных средств тушения. Как бы врачи, но даже без зеленки и пластырей. Вроде бы два огнетушащих ранца выделялись, но куда-то они задевались – при проверке «рюкзаки» не нашлись.

Реальная подвижка в деле пока одна намечается. Режевская администрация должна подготовить данные, чтобы Департамент общественной безопасности определил число и дислокации пожарных подразделений. Затем, скрестим пальцы, что именно так и будет, внесет изменения в профильную областную программу.



Для иллюстрации взял фотографию, сделанную на выездном промышленном комитете в Верхнем Дуброво и поселке Студенческом, где оснащенность огнеборцев на уровне.