Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Проблемы Екатеринбурга и пути решения. Небольшое обзорное

1.

Прокуратура Екатеринбурга убеждает городские власти построить дождеприемный колодец возле Ильича, 69, чтобы избавиться от масштабной лужи.











Сканы





2.

Даже раньше обозначенного «часа икс» возле станции метро «Проспект Космонавтов» заасфальтировали яму, которую несколько месяцев приходилось обходить.



3.

Наконец-то заделали разрушенные дорожки по Ильича (проверил только пару кварталов, правда), но забыли про бордюры. Канализационные люки либо сильно выступают, либо утоплены так, что можно запнуться.

Было











Стало





Документы





4.

Зато после ремонта возник новый локальный потоп между Ильича, 38 и 40. Озадачу сити-менеджера.



5.

Генеральный директор ЕМУП «СУЭРЖ» Виктор Карташев так и не признался, подо что приспособят бывшую заброшку на 22 Партсъезда, 8. Охраняют и ладно, столько лет добивался, чтобы доступ вандалам хотя бы закрыли.



Письмо



6.

Увесистое обвинение в бездействии «прилетело» упомянутому выше муниципальному предприятию от Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Оказывается, обслуживающая организация не прибирала двор на Надеждинской, 12. Надеюсь, сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу станет стыдно.



7.

Поликлиника №2 при детской больнице №16 находится в подвале и на первом этаже дома на Минометчиков, 62. На приеме мне пожаловались, что в помещениях нет вентиляции.

Михаил Матвеев, отвечающий в «сером доме» за социалку, объясняет, что инженерное оборудование просто некуда воткнуть. Муниципалитет подумывает о строительстве детской поликлиники, но в сильно отдаленной перспективе.

Зато специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в медучреждении нарушается санитарное законодательство, к сожалению, детали не уточнили.





8.

Наши власти после депутатского запроса (по-другому, видимо, не работают) коряво восстановили козырек на остановочном трамвайном комплексе «Кишиневская» (на старые листы только расщедрились). А боковые стенки замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов вообще не одобрил.



Скан



9.

Полиция посетила несанкционированные парковки на 40-летия Октября, 6 и 8 и у соседей на 22 Партсъезда, 15 «А», где раньше стояла заброшенная больница. Неких граждан Ч.М. Хаиткулова и Ж.Б. Стаханова привлекли к административной ответственности за то, что присматривали за машинами.





Документ



Написано, что «пресечение деятельности стоит на контроле у руководства отдела полиции №15», так что проверим, как подполковник Владимир Вдовик справляется. Преступную вырубку деревьев в Шувакишском лесопарке он, напомню, «проморгал».

10.

В очередной раз наказали охранника парковки возле Технической, 68.



Сканы





11.

Лет 20 назад дорогу от Шувакишского кирпичного завода до железнодорожного переезда Уралмаш – Красное своими силами строили члены гаражного кооператива и садоводы. Грузовики, мчащиеся к свалке каждый день, разрушили полотно.

В 2013 году прокуратура Орджоникидзевского района пыталась через суд оформить дорогу в муниципальную собственность. Не знаю уж, по каким причинам, но исковое заявление почему-то не рассматривалось.

Только после напоминания прокурорские повторно отправились за правдой к Фемиде. Пока суд да дело ГИБДД заставляет Департамент лесного хозяйства Свердловской области победить ямы, поскольку участок находится в Верх-Исетском лесничестве.



Ответы





12.

Порадовали новостью насчет танка Т-34, установленного у входа в парк Победы. В третьем квартале 2015 года мэрия пообещала восстановить памятные таблички. Поздновато, конечно, но хоть что-то.



Скан



13.

Боремся с управляющей компанией «РЭМП Железнодорожного района», чтобы лучше следила за домом №37 на проспекте Седова.





14.

После длительной переписки выяснилось, что городские власти намерены достраивать дублер Металлургов – от «Новомосковского» до автосалона на Металлургов, 60/1. Из куцего ответа прокуратуры Верх-Исетского района узнал, что работы предварительно запланировали на 2016 год.



15.

Опасный перекресток 40 лет Октября – Суворовский. Вблизи находятся несколько больниц, роддом, в конце концов. Мамочки идут непрерывно с колясками, беременных много.



Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов отказал и в светофоре, и даже в нерегулируемом переходе. Он словно мантру может повторять, что пешеходы имеют преимущество, пусть доедет до места и увидит, что автомобилисты редко прохожих пропускают.



16.

Заявлено, что проблемные участки по Армавирской в мае залатали.





17.

Мэрия пишет, что бороться со свалкой на территории Казачьего державного корпуса должно ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго».







Ответ

Tags: Верх-Исетский район, ГИБДД, Екатеринбург, Железнодорожный район, Орджоникидзевский район, Сортировка, Тунгусов, Уралмаш, дороги, жилищная инспекция, медицина, мэрия, ответы, полиция, прокуратура, суд, транспорт, управляющая компания, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments