?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
До чего дошел прогресс. Памятник архитектуры превратили в баню?!
alshevskix
Давеча вспомнился разрушенный памятник архитектуры на Добролюбова, 3, за который в свое время поломали немало копий. Имею в виду скандально известную усадьбу Ощепкова.

Несколько лет назад бизнесмены, выкупившие участок в центре города, взамен построили снесенный образец деревянного зодчества на окраине Екатеринбурга, на Сибирском тракте, 14. От старины только фундамент остался.

Доехал посмотреть, как сделали дом. Он находится за забором, на территории частного банного комплекса, где охрана не привыкла к паломничеству любителей Екатеринбурга.

Сторож по-партизански ни на один вопрос не ответил, лишь вызвал администратора. Появившаяся девушка-менеджер, такое ощущение, даже не знала, что какой-никакой памятник под боком находится. Выдала заученно: «Вам баню? Баню Ощепова» (не опечатка, так сказано было). Ситуацию спас вышедший директор, он провел небольшую экскурсию.

Есть как сторонники, так и противники новоделов. Как вам усадьба Ощепкова?!

П.С. До «контрольной закупки» дело не дошло, обошелся телефонным разговором. Позвонил, спросил, сколько стоит аренда домика Ощепкова. На конце провода услужливо объяснили: это самая большая баня на 15 человек, три часа – 20 тысяч рублей, но обязательно бронировать заранее, чтобы менеджер согласовал дату с тремя учредителями – они сами любят там попариться.

















  • 1
Сожгут рано или поздно.
У саун судьба такая.

  • 1