Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб оставляет детей частного сектора без игровых площадок

Жители поселка Семь Ключей моего родного Железнодорожного района постоянно жалуются, что ребятишкам негде играть – ни одной детской площадки в округе. К местным чиновникам обращались, но город не спешит опекать частный сектор. Денег на подрастающее поколение с окраины у сити-менеджера Александра Якоба якобы нет.

Спецпрограмма по благоустройству дворов почему-то распространяется исключительно на обладателей жилья в многоквартирниках. Но чем хуже «частники»? Официально микрорайон Семь Ключей входит в муниципальное образование, по идее и права должны быть равными. По идее – ключевое слово.

Прокуратура Екатеринбурга проверку провела формально. Просто сослалась на документ, который не предусматривает игровые комплексы для частного сектора. Не увидели в этом никакого ущемления, несправедливости и отлынивания чиновников от управленческих обязанностей.



А вот надзорное ведомство Новоуральска в аналогичном ситуации поступило мудрее. Согласилось, что детям Зеленого поселка тоже нужны «паутинки», песочницы и качели. Направили информацию для решения проблемы в местную комиссию по безопасности дорожного движения и держат на контроле.

Странно, почему прокурорские уральской столицы ограничиваются листанием нормативных актов, а коллеги из Новоуральска пытаются воздействовать на местных начальников?!



На счет финансов. На ремонт дворов помимо собственных денег муниципалитеты получают «добавку» из бюджета региона. В 2015 году на все города-деревни есть 137 миллионов рублей (к сожалению, на 2016 и 2017 годы – по нулям, а с 2018 года вновь собираются возобновить субсидии). Попросил наше правительство переговорить с главами муниципалитетов, чтоб в своих заявках учитывали и частный сектор. Не для красного же словца губернатор Евгений Куйвашев заявлял о развитии отдаленных территорий в городах, а чтобы подчиненные исполняли наказы.
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Куйвашев, Новоуральск, Семь ключей, Сортировка, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments