Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Паслер хотел столкнуть лбами Куйвашева и Ройзмана

Под конец политического сезона случилось нечто. Впервые за много лет (а на моей памяти вообще не было такого) губернатор Свердловской области наложил вето на закон, принятый парламентом. Весь сыр-бор «приключился» из-за отмены должности Главы Екатеринбурга. Евгений Куйвашев посчитал, что ущемляются права избирателей.

Интересно другое. Фактически одобрил и дал команду думским единороссам продавить инициативу председатель правительства области Денис Паслер. Именно его заключение явилось командой «взять». А в итоге позиция кабмина оказалась не согласована с первым лицом региона.

На поверхности – Паслер хотел столкнуть лбами Куйвашева и Ройзмана. Но не получилось. На провокации обладатель права последней подписи не повелся.

Посмотрим, какие на этот раз оправдания придумает Денис Владимирович. Ведь впросак он попал в очередной раз.

Вспомнить ту же историю про отправленное отрицательное заключение на федеральный закон о выборах губернаторов в ХМАО, ЯНАО, НАО. Тогда в Кремле очень обиделись, и в нашем «белом доме» быстро переписали «бумагу». Вроде даже хотели уволить исполнителя.

Но, видимо, крайним Сергея Наймушина, начальника управления по взаимодействию с ЗакСО и ведению регистра муниципальных актов правительства области, сделать не удалось. Потому что и в новом заключении о Главе Екатеринбурга он числится исполнителем. Буквально расстрельная должность.

Tags: Куйвашев, Паслер, Ройзман, документы, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment