
На первом этаже Технической, 38 «завелся» круглосуточный Bar 24. В «меню» заведения – пьяные посетители, постоянно смолящие на крыльце, шум по ночам, драки и прочий сопутствующий ассортимент. Попросил прокуратуру, Роспотребнадзор и полицию отправиться в «злачное» место «снять пробы». Первый «улов» вышел удачным – алкоголь разливался без лицензии.
Между тем сами жители больше всего надеются на силу СНиПа «Здания жилые многоквартирные» с пунктом 4.10, которое запрещает работу кафе после 23.00.

2.

Накануне 9 Мая просил сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба отреставрировать памятник в сквере на Технической – Ватутина. У статуи отколот нос, отбит козырек фуражки. Увы, за три месяца наша мэрия не расшевелилась. В отписке главного аппаратчика «серого дома» Владимира Тунгусова говорится только про «надлежащее санитарное состояние» объекта. Интересно, что должно случиться со скульптурой, чтобы чиновники присмотрелись к ней? Голова отвалиться?!
Впору вспомнить давний спор, кто все-таки изображен на монументе. На многих картах, в официальных документах, опять же в письме Владимира Георгиевича, упоминается Герой Советского Союза Николай Федорович Ватутин. Противники утверждают, что памятник посвятили почетному железнодорожнику. Доказательствами являются форма и стрелка в ногах.
Таблички явно не хватает, чтобы знать наверняка.



3.

Жалоба с приема – возле Дружининской, 5 «Б» и соседних домов не работают фонари на столбах освещения. Оказывается, опоры ставили на период строек ЗАО «Корпорация “Атомстройкомплекс”» и ЗАО «ЮИТ Уралстрой», теперь должны либо сами эксплуатировать, либо передавать муниципалитету.

4.

А по-соседству, на Билимбаевской, 33, заметил яму на тротуаре – запрос «ушел», раз районным властям без нагоняя до провала дела нет.
5.

Попросил управляющую компанию «РЭМП Железнодорожного района» обратить внимание, почему во дворе на Сортировочной, 1 линия электропередач закреплена на дереве. Те спохватились, сразу стали в ответственную Свердловскую дистанцию электроснабжения СвЖД писать.





6.

Осенью с обеих сторон «опустела» остановка «Таганский ряд». Когда-то киоски с лавочками, так понял, за свой счет устанавливал предприниматель. По какой-то причине он перестал работать и демонтировал собственность. Теперь даже присесть в ожидании трамвая негде.
В настоящее время за участок отвечает МУГИСО. Но ведомство не сдает землю в аренду под новые комплексы, поскольку ждет конца года, когда администрация города скорректирует схему нестационарных объектов. И если Алексей Пьянков потом не найдет желающих, мэрия готова установить навесы. Только, к сожалению, в 2016 году денег хватит только на один.



7.

Недели две назад выставлял ответы о поликлинике №2 на Минометчиков, 62. Напомню, посетители возмущались, что в помещениях отсутствует вентиляция. Мэрия отписалась, что инженерное оборудование просто некуда воткнуть. Теперь подоспели подробности из прокуратуры Железнодорожного района. В «красках» расписали нарушения.


8.

Во дворе на Билимбаевской, 20 находится разрушенный корт. Спросил муниципалитет, что намерены с ним делать.


9.
Кировский район. Заявитель считает, что на дублере Блюхера необходимо освещение. Город не отказывает, но на 2016 год все светильники уже «сверстали», подумают о планах на 2017 год и далее.

10.
И завершу пост Чкаловским районом. Подключал мэрию и полицию к борьбе с парковкой на Можайского, 50.
