Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дожили до «потемкинских деревень» для собак. Площадки для животных в Полевском есть только на бумаге

Осеннюю сессию свердловский парламент начнет с возможного ужесточения санкций против собачников – за выгул питомца, где попало, отсутствие намордника, оставленные кучки.



Среди немногих городов Свердловской области, где определены места для прогулок собак, фигурирует Полевской. Еще в 2012 году прежний глава Дмитрий Филиппов в своем постановлении (ссылка на файл) назвал с десяток адресов, в том числе расположение двух специализированных площадок (со снарядами, стендами, навесом, ровным покрытием). Казалось, хвалить следовало прозорливого мэра, заботящегося о братьях наших меньших. Поэтому я отправился в Полевской, чтобы оценить передовой опыт.

С первой же точки маршрута закралось подозрение, что наткнулся я на «большой мыльный пузырь», надутый властями Полевского. Судите сами.

Микрорайон Зеленый Бор-2, дома №31 и №33. Пустырь – пустырем. Только газоны украшают клумбы в покрышках. Зато отсутствуют и обещанный знак, посвященный домашним животным, и дополнительная урна.





Аналогичную картину я увидел в соседнем микрорайоне Зеленый Бор-1, потом возле стадиона «Труд» и далее-далее по списку.

Не хочу гадать, по какому принципу чиновники вообще придумывали дислокации. Приехал я, например, в центр города, в скверик за многопрофильным техникумом имени В.И. Назарова, он среди прочих упоминается в документе. Разговорился с женщиной из соседнего дома. Она ни разу не видела, чтобы на обозначенную территорию выводили псов.

Надеялся, что хоть тренировочные зоны для собак реальностью окажутся, а не приписками. Первая якобы (!) находится в северной части Полевского перед домом №112 на Розы Люксембург. С ней вышло совсем шедеврально. В официальных бумагах числится даже схема, как площадку найти и не заблудиться. Обошел окрестности, опросил прохожих, никто никаких тренажеров для собак не видел. Хоть объявление подавай: «Разыскивается “спортзал” для Жучек».

Вторая оборудованная площадка значится в южной части Полевского, между домом №13 на улице Володарского и улицей Урицкого. И то ли она утонула в здешнем болотце, то ли скрывается под камышами. Мужичок, которому показал постановление бывшего градоначальника, засмеялся: «Здесь бродят только козы».

Вот так администрация Полевского подорвала веру в свои нормативные акты. Страшно подумать, если другие муниципалитеты «настряпали» разрешения для собак таким же образом. Какой смысл тогда в повышении штрафов, если для прогулок с домашними животными не создаются должные условия.

Специализированная огороженная площадка со специальными снарядами для выгула и дрессировки собак без поводка и намордника в северной части Полевского, на пустыре перед домом №112 по улице Розы Люксембург







Специализированная огороженная площадка со специальными снарядами для выгула и дрессировки собак без поводка и намордника в южной части Полевского, на пустыре между домом №13 на улице Володарского и улицей Урицкого









Район дороги между гаражами и домом №1 в микрорайоне Зеленый Бор-1, специально отведенное место для выгула собак на коротком поводке и в наморднике. Здесь, как и в остальных последующих местах, должны быть знаки и дополнительные урны





Район между Полевским цехом ОАО «Ростелеком» и стадионом «Труд»



Пустырь за домами на улице Металлургов, 4, 6, 8





Сквер между Полевским многопрофильным колледжем имени В.И. Назарова и ОАО «СКБ-банк»





Сквер между домом №1 на улице Свердлова и домами №№2, 4 на улице Ленина





Массив из посадки тополей напротив домов №№9, 11, 13 в микрорайоне Ялунина со стороны улицы Вершинина





Район пустыря около дома №6 на улице Хохрякова





Районы дворов, ограниченные улицами Бажова – Чехова – Белинского – Победы





Двор между улицами Хохрякова и Трояна





Микрорайон Черемушки, возле магазина «Ревда»





П.С. Этот пост не вышел бы без фото полевской кошки))

Tags: Полевской, дума, законопроект, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments