?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Дожили до «потемкинских деревень» для собак. Площадки для животных в Полевском есть только на бумаге
alshevskix
Осеннюю сессию свердловский парламент начнет с возможного ужесточения санкций против собачников – за выгул питомца, где попало, отсутствие намордника, оставленные кучки.



Среди немногих городов Свердловской области, где определены места для прогулок собак, фигурирует Полевской. Еще в 2012 году прежний глава Дмитрий Филиппов в своем постановлении (ссылка на файл) назвал с десяток адресов, в том числе расположение двух специализированных площадок (со снарядами, стендами, навесом, ровным покрытием). Казалось, хвалить следовало прозорливого мэра, заботящегося о братьях наших меньших. Поэтому я отправился в Полевской, чтобы оценить передовой опыт.

С первой же точки маршрута закралось подозрение, что наткнулся я на «большой мыльный пузырь», надутый властями Полевского. Судите сами.

Микрорайон Зеленый Бор-2, дома №31 и №33. Пустырь – пустырем. Только газоны украшают клумбы в покрышках. Зато отсутствуют и обещанный знак, посвященный домашним животным, и дополнительная урна.





Аналогичную картину я увидел в соседнем микрорайоне Зеленый Бор-1, потом возле стадиона «Труд» и далее-далее по списку.

Не хочу гадать, по какому принципу чиновники вообще придумывали дислокации. Приехал я, например, в центр города, в скверик за многопрофильным техникумом имени В.И. Назарова, он среди прочих упоминается в документе. Разговорился с женщиной из соседнего дома. Она ни разу не видела, чтобы на обозначенную территорию выводили псов.

Надеялся, что хоть тренировочные зоны для собак реальностью окажутся, а не приписками. Первая якобы (!) находится в северной части Полевского перед домом №112 на Розы Люксембург. С ней вышло совсем шедеврально. В официальных бумагах числится даже схема, как площадку найти и не заблудиться. Обошел окрестности, опросил прохожих, никто никаких тренажеров для собак не видел. Хоть объявление подавай: «Разыскивается “спортзал” для Жучек».

Вторая оборудованная площадка значится в южной части Полевского, между домом №13 на улице Володарского и улицей Урицкого. И то ли она утонула в здешнем болотце, то ли скрывается под камышами. Мужичок, которому показал постановление бывшего градоначальника, засмеялся: «Здесь бродят только козы».

Вот так администрация Полевского подорвала веру в свои нормативные акты. Страшно подумать, если другие муниципалитеты «настряпали» разрешения для собак таким же образом. Какой смысл тогда в повышении штрафов, если для прогулок с домашними животными не создаются должные условия.

Специализированная огороженная площадка со специальными снарядами для выгула и дрессировки собак без поводка и намордника в северной части Полевского, на пустыре перед домом №112 по улице Розы Люксембург







Специализированная огороженная площадка со специальными снарядами для выгула и дрессировки собак без поводка и намордника в южной части Полевского, на пустыре между домом №13 на улице Володарского и улицей Урицкого









Район дороги между гаражами и домом №1 в микрорайоне Зеленый Бор-1, специально отведенное место для выгула собак на коротком поводке и в наморднике. Здесь, как и в остальных последующих местах, должны быть знаки и дополнительные урны





Район между Полевским цехом ОАО «Ростелеком» и стадионом «Труд»



Пустырь за домами на улице Металлургов, 4, 6, 8





Сквер между Полевским многопрофильным колледжем имени В.И. Назарова и ОАО «СКБ-банк»





Сквер между домом №1 на улице Свердлова и домами №№2, 4 на улице Ленина





Массив из посадки тополей напротив домов №№9, 11, 13 в микрорайоне Ялунина со стороны улицы Вершинина





Район пустыря около дома №6 на улице Хохрякова





Районы дворов, ограниченные улицами Бажова – Чехова – Белинского – Победы





Двор между улицами Хохрякова и Трояна





Микрорайон Черемушки, возле магазина «Ревда»





П.С. Этот пост не вышел бы без фото полевской кошки))



  • 1
Андрей Геннадьевич, а нельзя ли подать в суд на бывшего мэра? Наверняка деньги выделенные на обустройство этих площадок были попилены между ответственными лицами,

Сначала надо проверять, выделялись ли деньги на эти цели. Или все закончилось постановлением.

  • 1