?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Кому правительство Свердловской области «пожертвовало» полмиллиарда рублей из резервного фонда
alshevskix
В июне приоткрылся весомый финансовый секрет свердловского правительства. Почти половину резервного фонда 2014 года власти раздали спорту высших достижений – 470 миллионов из 885 миллионов. Только со второй попытки я узнал, кому конкретно помогли деньгами. Для тех, кто радуется щедрости кабмина во главе с Денисом Паслером, ценит социальную направленность бюджета, расшифрую траты, назову счастливчиков.

Первый случай на моей памяти, когда достаточно увесистая часть резервного фонда ушла на зарплаты. В прошлом году наш регион содержал спортсменов, тренеров, врачей семи крупных спортивных команд.

Футбольный клуб «Урал» получил 60 миллионов рублей, хоккейный клуб «Автомобилист» – 234 миллиона рублей. Волейбольному клубу «Локомотив-Изумруд» понадобилось три миллиона рублей, легендарной «Уралочке» – семь миллионов рублей. Коллективу баскетбольного «Урала» выделили 24 миллиона рублей, клубам «Динамо» (хоккей на траве) и «Уральский трубник» (хоккей с мячом) – почти полтора миллиона рублей и 30 миллионов рублей соответственно.

Помним по прошлой таблице, что в общей сложности зарплаты в командных видах спорта обошлись в 350 миллионов рублей.

Вторая по крупности статья расходов – аренда спортплощадок, оборудования, транспорта. За «Автомобилист» заплатили 12 миллионов рублей, за футбольный «Урал» – 10 миллионов рублей, за баскетбольного тезку – три миллиона.

На сборах «Автомобилист» проездил почти семь с половиной миллионов рублей. Тренировки проводились у нас на Урале, в Екатеринбурге, в Курганово, в Алапаевске (местные просили узнать, где у них развит хоккей), в Башкирии и в далекой Швейцарии. На три миллиона рублей субсидий «Уралочка» занималась на базах Белоруссии, Азербайджана, России. Помимо родного Первоуральска команда «Уральский трубник» повидала города Швеции и Финляндии (всего на два миллиона рублей).

Именно казна купила «Автомобилисту» на восемь с половиной миллионов рублей термобелье, сумки, клюшки и другие обязательные атрибуты. Практически на такую же сумму приоделся клуб по хоккею с мячом «Уральский трубник» (утепленные брюки, куртки, перчатки и прочее). Гордитесь, что каждый из нас, по сути, поучаствовал?

Расписал ситуацию без лишних эпитетов. Все всё понимают.

П.С. Интересно, для областного премьера Дениса Паслера спорт высших достижений является стихийным бедствием или чрезвычайной ситуацией, раз можно вскрывать резервный фонд.

























  • 1
я так понимаю тут на больницы у них денег нет! а миллионеров от спорта одевать в термо белье дак есть?:) паслер сука!! :)

  • 1