Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Жители Махнево просят воды

Который год жителей Махнево поят мутной жижей с избытком железа, марганца. Прокуратура оптимистично заверяет, что до 2020 года воду очистят. Подсобрал информацию, почему застопорилось решение проблемы.

До февраля 2010 года централизованное водоснабжение микрорайона Совхоз велось из скважины на правом берегу реки Тагил. Она наполовину обрушилась, в трубы попадал песок, поэтому по заказу муниципалитета пробурили новую на улице Гагарина, хотя махневцы с выбранным местом не соглашались. Объясняли, что территория принадлежала машинно-тракторным мастерским, и вся земля была пропитана ГСМ.

В прошлом году власти собирались заказать проекты станций биологической очистки питьевой воды для девяти скважин на территории района – в Мугае, Махнево, Хабарчихе, Санкино, Измоденово, Кишкинском. Из бюджета предусмотрели 240 тысяч рублей. Но ни один подрядчик не нашелся. В апреле аукцион повторили опять же безуспешно. Сейчас на госзакупках выставлено «устройство системы водоочистки питьевой воды в Махнево» на четыре миллиона рублей. «Отыграть» должны через 10 дней. К документам, кстати, приложен протокол исследования воды, где все показатели «кричат».

Ситуацию описывал на фактах. Эмоции населения можете представить из письма депутата местной думы Галины Поздняковой. «Золота не надо, денег людям не надо, дайте воду», – говорит Галина Ивановна.





















Tags: Махнево, ЧП, мэрия, обращение, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment