?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Гуляй, душа». Прокуратура одобрила многомиллионные траты резервного фонда на зарплаты спортсменов
alshevskix
В прошлом году свердловский кабмин во главе с Денисом Паслером практически половину своего резервного фонда «спустил» на спорт высших достижений. Освежу в памяти: власти потратили небывалые 470 миллионов рублей на термобелье, носки, зарплаты игроков и тренеров команд «Автомобилист», «Уралочка», «Урал» и прочих грандов… Буквально обули-одели «бедняжек», накормили-напоили…

Спасибо всем, кто возмущался расходами, но пора расходиться. О бедном гусаре, то есть о щедром правительстве Свердловской области, замолвила слово прокуратура.



Надзорное ведомство утверждает, что «деньги выделялись в целях развития пропаганды физической культуры и спорта, укрепления авторитета Свердловской области на российском и международном уровне, создания условий для успешного выступления спортсменов и команд». Установили не сами, а записали со слов областных властей, которым веры давно нет.

Бумага из областной прокуратуры оставила двоякие чувства. Во-первых, хочется порадоваться, что в кой-то веки дан ответ на ключевой вопрос «Кому живется весело, вольготно на Руси?» Спортсменам же, конечно. Во-вторых, осталась не понятна роль титульных спонсоров, которые оказались не в состоянии заплатить игрокам гонорары. Так получается… Зато бюджет удачно выжали почти на полмиллиарда…

Допустим, поверим громким фразам про спортивную пропаганду, славу. Я, видимо, пропустил последние спортивные новости об исключительных первых местах «Урала», «Автомобилиста» и остальных…Подскажите тогда, каким аршином измерить внезапно нахлынувший авторитет Свердловской области?! Как его ощутить? Или, опять же, следуя классику, в него остается только поверить?

Одной фразой. Оле-оле-оле-оле, Паслер – чемпион. Дворовой лиги.