?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух, как можно переиначить ситуацию с капремонтом
alshevskix
Для обсуждения.

Чересчур много недовольных программой капремонта, навязанной регионам из Москвы. Больше всего возмущаются сроками работ – деньги отдавать заставляют сейчас, а ремонт зачастую обещают только через 20-30 лет. Поэтому часто слышу мнения, зачем платить, если мы не доживем.

А если очередную непродуманную реформу несколько переиначить.

Допустим, государство в долг массово финансирует капремонт жилищного фонда и контролирует, чтобы подрядчик все добротно сделал. Жители в свою очередь продолжают скидываться в общий котел. Накапливается нужная сумма, в которую обошлись работы по конкретному дому, она уходит в казну. И вроде как ждать не придется, все наглядно видят, за что собираются деньги.

Скажите, какие найдете плюсы и минусы инициативы, «подводные камни».


  • 1
На закате "перестройки" широко рекламировались две формы объединений собственников недвижимости - МЖК и кондоминимум. Там был такой же принцип сбора денег на капиталку. Очень удобно и справедливо.
То, что узаконили сейчас - просто очередной грабёж населения. К тому же, сейчас у населения нет лишних 300-400-500 рублей, которые они обязаны отдать невесть кому.

Жильцам новостроек когда начинать платить? После первого ремонта или с момента постройки?
Зачастую капремонт сводится к покарске подъезда - как людям понять почему краска _столько_ стоит, что на годы вперед платить придется.
Что с ветхим жильем, или "потенциально" ветхим?
Если "капремонт" отвалится от стены через 3 года - деньги вернут или повторные манипуляции за счет чиновника подписавшего акт приемки?
Ну и если у людей слова "государство" "капремонт" "контролирует", "подрядчик" "добротно сделал" в одном пердложении только усмешки вызывают, как объяснить? Но это лирика...

Или я неправильно понял идею и до первого капремонта вообще не будет платежей?

Это было бы логичнее.  да и вообще жкх очень непрозрачная система, а деньги крутятся громадные.  неплохо бы обязать коммунальщиков публично отчитываться куда чего ушло


Жители в доме и особенно собственники офисных помещений в доме - меняются. Кому платить в общий котел? - предыдущему или следующему владельцу помещения?

Считаю, вы не на ту тему рассуждаете.
"судя по полученной нами статистике, с фальсификацией протоколов решений общих собраний столкнулись жильцы свыше 90% домов в стране! Именно об этом говорит анализ обращений, поступивших в центры защиты прав», – прокомментировал С. Миронов в беседе с представителями СМИ. http://www.gosnews.ru/parliament/news/4298

Поддельные протоколы выложены управляющими компаниями на их сайтах. Могу показать.

Нужно заявление на мое имя от жителей конкретного дома, по которому есть, как считают, такие протоколы. Либо иные достаточные подтверждения.

  • 1