?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух, как можно переиначить ситуацию с капремонтом
alshevskix
Для обсуждения.

Чересчур много недовольных программой капремонта, навязанной регионам из Москвы. Больше всего возмущаются сроками работ – деньги отдавать заставляют сейчас, а ремонт зачастую обещают только через 20-30 лет. Поэтому часто слышу мнения, зачем платить, если мы не доживем.

А если очередную непродуманную реформу несколько переиначить.

Допустим, государство в долг массово финансирует капремонт жилищного фонда и контролирует, чтобы подрядчик все добротно сделал. Жители в свою очередь продолжают скидываться в общий котел. Накапливается нужная сумма, в которую обошлись работы по конкретному дому, она уходит в казну. И вроде как ждать не придется, все наглядно видят, за что собираются деньги.

Скажите, какие найдете плюсы и минусы инициативы, «подводные камни».


  • 1
Жильцам новостроек когда начинать платить? После первого ремонта или с момента постройки?
Зачастую капремонт сводится к покарске подъезда - как людям понять почему краска _столько_ стоит, что на годы вперед платить придется.
Что с ветхим жильем, или "потенциально" ветхим?
Если "капремонт" отвалится от стены через 3 года - деньги вернут или повторные манипуляции за счет чиновника подписавшего акт приемки?
Ну и если у людей слова "государство" "капремонт" "контролирует", "подрядчик" "добротно сделал" в одном пердложении только усмешки вызывают, как объяснить? Но это лирика...

Или я неправильно понял идею и до первого капремонта вообще не будет платежей?

  • 1