?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Масштабная вырубка леса в Екатеринбурге
alshevskix
Второй тревожный сигнал за полгода. В Санаторном лесопарке, что на дублере Сибирского тракта, безжалостно рубят деревья.

Очевидец заприметил злоумышленников недалеко от улицы Летней днем 14 августа и сразу позвонил полицию. Наряд появился через 40 минут и обнаружил только оставленный лесовоз и штабель бревен.

На следующий день этот же мужчина снова встретил лесорубов, вернувшихся на промысел уже на «КамАЗе» (Н195УН 96). Вызванные правоохранители задержали двух граждан, но машина с лесом успела уйти.

Осматривался вчера на месте происшествия. Жалко мощные сосны. Им не меньше 100 лет. Лесная дорога продавлена техникой. Однако предположу, что уничтожали деревья по весне, так как хвоя успела засохнуть. Поэтому подозреваемые могут отвертеться, скажут, например, что только вывозили.

Не так много времени прошло, как просил отдел полиции №6 усилить патрулирование в Санаторном лесопарке. Похоже, в одно ухо влетело, из другого вылетело, раз не предотвратили.

Вспомнилось, что на Уралмаше при гораздо меньших масштабах вырубки ущерб насчитали почти на полтора миллиона рублей.

















  • 1

Комментарий УМВД по г. Екатеринбургу

Сотрудниками полиции в августе 2014 года по факту незаконной рубки леса на данном участке было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 260 УК Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Однако работники Верх-Исетского лесничества с тех пор так и не вывезли незаконной срубленный неизвестными лес. 14 августа 2015 года в полицию поступило сообщение о группе неизвестных, которые пытаются вывезти данный лес. На место выехал наряд вневедомственной охраны. Трое граждан были доставлены в отдел полиции № 6 УМВД России по г.Екатеринбургу, которые грузили в "Урал" срубленный в 2014 году лес, который Верх-Исетское лесничество своевременно не вывезло. В настоящее время с данными лицами проводится проверка. Руководство отдела полиции № 6 готовит информационные письма в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении лиц из числа Верх-Исетского лесничества, которые своевременно не организовали вывоз данного леса.

Re: Комментарий УМВД по г. Екатеринбургу

Вашего комментария не хватало! Спасибо)

Re: Комментарий УМВД по г. Екатеринбургу

Бучельникова, ты че несешь? Незаконной срубленный неизвестными лес - это вещдоки по уголовному делу. Ты че, призываешь Верх-Исетское лесничество к уничтожению вещдоков?

УПК читай!

Статья 81. Вещественные доказательства
1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы:
1) которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления;
2) на которые были направлены преступные действия;

Статья 82
2. Вещественные доказательства в виде:
1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;


Edited at 2015-08-19 04:31 pm (UTC)

Жаль, что в нашем гуманном обществе физические наказания запрещены. Я б за такое безобразие к полагающемуся по УК (или это Административный Кодекс рассматривает?) ещё бы ремешком по попе хорошенько прописывала!

  • 1