?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
С поличным. Кому «ушло» заброшенное здание дома творчества на Советской
alshevskix
Удивительную историю, как распоряжаются муниципальной собственностью в Екатеринбурге, раскопали месяц назад Евгений Ющук и сетевое издание «Интермонитор».

Извините, что начну издалека, но оно того стоит.

С 2013 года убеждаю власти Екатеринбурга хотя бы перекрыть доступ в бывший дом детского творчества на Советской, 47 «В».

Сначала от меня «отмахивались» отпиской, что заброшку снесут и взамен поставят школу. Не знаю, какая муха кого укусила, но примерно спустя год от прежних планов мэрия отказалась и пообещала восстановить аварийное здание. Вот только скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

По весне к борьбе с городскими служащими привлек областную прокуратуру, которая также «возмутилась», что Александр Якоб не следит за вверенным хозяйством.



Под козырек, конечно, в итоге муниципальная вертикаль взяла. Исполняя представление надзорного ведомства, город передал объект ЕМУП «СУЭРЖ». Но то продемонстрировало, что называется, «ловкость рук и никакого мошенничества».

Предприятие чуть ли не сверх оперативно переуступило, так понимаю, без всяких оснований и сам пустующий домик, и прилегающий участок какому-то гражданину. Как раз этот факт и раскопали сотрудники информагентства «Интермонитор».

Кто-то опять будет говорить, что кристально честные глава администрации Александр Якоб и его заместитель Владимир Тунгусов не в курсе дел? Случай, когда тайное стало явным. Не пора ли все городское имущество перетряхнуть, чтобы узнать, кому на самом деле что пораздавали.