Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С поличным. Кому «ушло» заброшенное здание дома творчества на Советской

Удивительную историю, как распоряжаются муниципальной собственностью в Екатеринбурге, раскопали месяц назад Евгений Ющук и сетевое издание «Интермонитор».

Извините, что начну издалека, но оно того стоит.

С 2013 года убеждаю власти Екатеринбурга хотя бы перекрыть доступ в бывший дом детского творчества на Советской, 47 «В».

Сначала от меня «отмахивались» отпиской, что заброшку снесут и взамен поставят школу. Не знаю, какая муха кого укусила, но примерно спустя год от прежних планов мэрия отказалась и пообещала восстановить аварийное здание. Вот только скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

По весне к борьбе с городскими служащими привлек областную прокуратуру, которая также «возмутилась», что Александр Якоб не следит за вверенным хозяйством.



Под козырек, конечно, в итоге муниципальная вертикаль взяла. Исполняя представление надзорного ведомства, город передал объект ЕМУП «СУЭРЖ». Но то продемонстрировало, что называется, «ловкость рук и никакого мошенничества».

Предприятие чуть ли не сверх оперативно переуступило, так понимаю, без всяких оснований и сам пустующий домик, и прилегающий участок какому-то гражданину. Как раз этот факт и раскопали сотрудники информагентства «Интермонитор».

Кто-то опять будет говорить, что кристально честные глава администрации Александр Якоб и его заместитель Владимир Тунгусов не в курсе дел? Случай, когда тайное стало явным. Не пора ли все городское имущество перетряхнуть, чтобы узнать, кому на самом деле что пораздавали.



Tags: Екатеринбург, Кировский район, Тунгусов, Якоб, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments