Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Митингующие согласны. Впервые в России возможен роспуск муниципальной думы

В пятницу после работы режевляне «взбунтовались» против бездельников из администрации города и дрязг в думе. На площади перед центром культуры и искусства митинговало человек 250.

Полтора года Реж живет при властном параличе: отсутствует сити-менеджер, а депутаты саботируют нормотворческую работу, поскольку разделились на кланы и враждуют между собой.

Никто бы не обратил внимания на «грызню пауков в банке», если бы муниципальный кризис не сказался на жителях. Каждое лето в домах отключают горячую воду. Месяц назад дошло до того, что ГИБДД запретило проезд общественного транспорта по центральной улице Ленина из-за множества ям.



Из речей выступавших выделю две претензии. Во-первых, раздавались предложения отменить двуглавую систему управления городом, навязанную при прежнем губернаторе Александре Мишарине. Во-вторых, требовали избирать депутатов только по одномандатным округам, отменив партийные списки (проходит неизвестно кто, спроса с них нет). Последнее, впрочем, уже сделано Заксобранием.

Накануне отопительного сезона спасает Реж от коллапса губернатор Евгений Куйвашев, который предлагает Заксобранию распустить заигравшийся в политику местный парламент. Насколько знаю, прецедентов в России не было.

Рассказал собравшимся, что законопроект мы рассмотрим на первом заседании в октябре. Если его примем, то за новых депутатов режевчане смогут проголосовать уже в марте. Чем не шанс, обязать будущих кандидатов поддержать возвращение прямых выборов мэра.





















Tags: ГИБДД, Куйвашев, Мишарин, Реж, дума, митинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments