?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Открытие моста в Верхней Пышме
alshevskix
Столичный размах в небольшой Верхней Пышме.

За счет области в короткие сроки, всего за два года, в городе построена масштабная развязка. Она выходит прямиком к верхнепышминской гордости – к музею военной техники «Боевая слава Урала».

Длина непосредственно путепровода – без малого 200 метров. Для удобства водителей сделаны четыре полосы движения и шесть съездов.

Символично, что ленточку перерезали не чиновники, а будущие первоклашки. После церемонии одними из первых по мосту на раритетных автомобилях проехали почетные жители муниципалитета. А пешеходы прямо на глазах придумали новую местную традицию – с высоты снимать панорамные кадры.


























  • 1
на второй фотке горизонт завален

Развязка хороша. Но в ней мало смысла пока есть бутылочное горлышко в частном секторе по улице Советской. Её тоже будут переделывать?


Конкретизируйте, пожалуйста, где именно.

Edited at 2015-08-26 07:15 am (UTC)

Теперь это всё одна улица "Успенский Проспект".
Вот этот участок: https://maps.yandex.ru/-/CVgfrDk6 от развилок до нового моста через частный сектор. Там двухполосная дорога.

И я слабо представляю как можно её расширить, не навредив людям. Расширять дорогу некуда, потому что там дома уже близко к дороге. Остальные решения на порядок дороже и сложнее.

В итоге на данный момент помпезно за 70млн сдвинули бутылочное горлышко на 1 км.

На мой взгляд, там не будет такой интенсивности как по Халтурина или Космонавтов.

Я имею в виду, что этот мост по сути бесполезный. Пропускная способность дороги не увеличилась нисколько. Просто раньше был двухкилометровый участок с двумя полосами, теперь это полуторакилометровый участок.

Дорога красивая, крутая, но к сожалению бесполезная на данный момент.

Насчёт потока и интенсивности это вообще отдельный вопрос. Больших заторов в этом месте никогда не было. Если их не будет и теперь, то это не заслуга нового моста )

Лучше бы на эти деньги построили пешеходные и велосипедные дорожки от развилок до Проспекта Космонавтов и расширили мост где Проспект Космонавтов переходит в дорогу Екатеринбург-Верхняя Пышма. Вот это реально бы улучшило ситуацию. Я уж не говорю про общественный транспорт, который лучше любых других вещей способен разгрузить дорогу.

Edited at 2015-08-26 07:50 am (UTC)

Согласен с предыдущим комментатором. Мост бесполезен. Деньги можно было бы потратить на решение актуальных проблем. Например, на организацию освещения на основных улицах частного сектора, в который ведёт этот мост. Или, как отметил stalinko, на строительство велодорожек и тротуаров между Пышмой и Екатеринбургом.

  • 1