Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О нормальной работе общественного транспорта в Екатеринбурге остается мечтать

После десяти вечера из многих районов Екатеринбурга трудно уехать на общественном транспорте. Предпринял вторую попытку сподвигнуть городские власти на диалог. В очередной раз убедился, что бегемота легче вытащить из болота, чем добиться какой-то адекватной реакции от сити-менеджера Александра Якоба и компании. Тезисно прокомментирую отписку.

1. На сайте мэрии могут быть прописаны какие угодно часы работы общественного транспорта. Но на практике они не соблюдаются. Чиновники признают, что водители только трех маршрутов заканчивают работу раньше положенного (№36 «Заречный – УрФУ», №033 «Парк Победы – Высоцкого», №060 «Гипермаркет “ДОМ” – ТК “КОР”»). Неправда же, случаев больше.

2. У служащих администрации города и подписанта Владимира Тунгусова наблюдаются проблемы с логикой. Твердят раз от раза, что пассажиропоток после 20.00 снижается, хотя сами исследования не проводили. Так организуйте.

3. Про тяжелое финансовое положение транспортных предприятий – сродни сказке о белом бычке. Как сливки в час пик собирать, так желающих тьма. Как наступает 10 вечера, так «карета превращается в тыкву со всеми вытекающими». Скажу прямолинейно. Не хотят работать на перевозках пассажиров, пусть семечками возле остановок торгуют.

4. Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов не дочитал до конца мой запрос и проигнорировал принципиальное. Расскажу о проблеме на частном примере. Метро у нас работает до полуночи. Зато последний трамвай №34, который курсирует между Ботаникой и Керамикой, уходит в депо в начале одиннадцатого вечера. Почему бы не исправить упущение как в этом случае, так и в остальных.

Tags: Екатеринбург, Тунгусов, мэрия, ответы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments