?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О нормальной работе общественного транспорта в Екатеринбурге остается мечтать
alshevskix
После десяти вечера из многих районов Екатеринбурга трудно уехать на общественном транспорте. Предпринял вторую попытку сподвигнуть городские власти на диалог. В очередной раз убедился, что бегемота легче вытащить из болота, чем добиться какой-то адекватной реакции от сити-менеджера Александра Якоба и компании. Тезисно прокомментирую отписку.

1. На сайте мэрии могут быть прописаны какие угодно часы работы общественного транспорта. Но на практике они не соблюдаются. Чиновники признают, что водители только трех маршрутов заканчивают работу раньше положенного (№36 «Заречный – УрФУ», №033 «Парк Победы – Высоцкого», №060 «Гипермаркет “ДОМ” – ТК “КОР”»). Неправда же, случаев больше.

2. У служащих администрации города и подписанта Владимира Тунгусова наблюдаются проблемы с логикой. Твердят раз от раза, что пассажиропоток после 20.00 снижается, хотя сами исследования не проводили. Так организуйте.

3. Про тяжелое финансовое положение транспортных предприятий – сродни сказке о белом бычке. Как сливки в час пик собирать, так желающих тьма. Как наступает 10 вечера, так «карета превращается в тыкву со всеми вытекающими». Скажу прямолинейно. Не хотят работать на перевозках пассажиров, пусть семечками возле остановок торгуют.

4. Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов не дочитал до конца мой запрос и проигнорировал принципиальное. Расскажу о проблеме на частном примере. Метро у нас работает до полуночи. Зато последний трамвай №34, который курсирует между Ботаникой и Керамикой, уходит в депо в начале одиннадцатого вечера. Почему бы не исправить упущение как в этом случае, так и в остальных.



  • 1
Транспорт должен быть только муниципальным, по единому расписанию, с едиными правилами для всех.

Сами знаете, во что превратили муниципальное автобусное предприятие.

Я несколько раз долбил администрацию про 34-й трамвай. Итогом стало введение трамвая отправлением в 22:30, который опосля убрали, т.к нет пассажиропотока.

Так же я делал большое исследование про работу данного маршрута http://olmokhov.livejournal.com/101114.html, но потом у меня не стало времени придумывать как сделать расписания антивандальными

Читал ваш пост, спасибо, полезное исследование. Насчет пассажиропотока, считаю, что горожане отвыкли надеяться на трамвай в вечернее время, то, что висит на остановках, нельзя назвать расписанием. Поэтому и нет пассажиропотока, потому что никто не хочет зазря ждать трамвай.

и 32, 33 трамваи нагло идут в парк после 20-00((( это вообще самый безнадежный маршрут: тут либо вообще нет трамваев, либо они толпой, паровозом друг за другом все сразу проедут, а потом снова тишина. Вот ей-богу, лучше вообще деньги не тратить тогда на общественный транспорт, чем такое издевательство над людьми. А впереди зима.
И еще я теперь считаю таджиков благом для нашего города, благодаря им маршрутки хоть как-то по городу ходят, а вот на трамваях работают люмпенизированные русские, наглые и опустившиеся, им вообще наплевать на все, на пассажиров, на свой служебный долг, да и на деньги тоже.
Пусть уж лучше таджики нас возят. Уволить всех водителей трамваев и нормальных таджиков набрать.

Если Якоб и компания такие плохие управленцы - почему мэр Ройзман до сих пор держит их на работе (контракт не разрывает и тп)?

Вы можете сколько угодно критиковать Якоба - это бессмысленно, он на выборы не пойдет. За него пойдет тунгусовская марионетка Ройзман. И если вы его до выборов не разоблачите - он снова заключит контракт с Якобом и будет держать его на работе без взысканий.

Надеюсь, вы помните процедуры, кто выбирает Якоба, а также лишает должности, а кто бумажку подписывает.

Напомню процедуры, раз просите.

1 ) Кто выбирает Якоба.
Ройзман (Тунгусов) выбирает Якоба на 1/9, а на 8/9 комиссия.
Вот члены комисии от ЕГД http://www.egd.ru/files/0/51192581380193667.doc
Вот члены комисии от губернатора
http://zsso.ru/upload/site1/document_file/Irjg3C2o2p.pdf
Представителей ЗССО в комиссии нет.

Комиссия при выборе кандидатов конкурса смотрит на послужной список и видят, что Якобс 4 года работал сити-менеджером и взысканий не имел, и делает вывод: Якобс работал идеально.
Вопрос. Кто сделал так, что Якоб при Порунове работал идеально??
- Якоб, который работал идеально?
- Порунов, поторый не применял к Якобу взыскания на провальную работу?
Тут Проект контракта http://www.egd.ru/official/828
Читаем.
12. Представитель нанимателя имеет право: 4) привлекать главу Администрации города Екатеринбурга к дисциплинарной ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей;
26. Глава Администрации города Екатеринбурга несет ответственность за неисполнение своих должностных обязанностей...
2 ) Кто лишает должности Якоба и бумажку об этом подписывает.
30. Настоящий контракт с главой Администрации города Екатеринбурга может быть расторгнут по соглашению Сторон или в судебном порядке на основании заявления:
1) Екатеринбургской городской Думы или Главы Екатеринбурга
- Председателя Екатеринбургской городской Думы - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных федеральными законами;


Вы повторили исключительно для себя и, надеюсь, поняли ответ на свой вопрос.

Я не понимал ответа на свой вопрос, потому что вы такого ответа не давали.

Так спросите остальное Ройзмана. Про процедуры вы сами нашли.

Я давно спросил, он ответил, по смыслу, что он марионетка Тунгусова и без разрешения Тунгусова не будет разрывать контракт с Якобом и не будет накладывать взыскания на Якоба за провальную работу ни за что.

Если хотите, я вам приведу несколько примеров провальной работы Якоба, которые согласно контракту, должны повлечь дисциплинарное взыскание, и вы тоже сможете спросить у
Ройзмана почему он не хочет их применять к Якобу.

Edited at 2015-09-01 10:47 am (UTC)

Если считаете, что есть факты провальной работы Якоба, которые должны повлечь дисциплинарное взыскание, напишите, пожалуйста, заявление на мое имя с этими примерами или напрямую в прокуратуру.

Андрей Геннадиевич, вы не возразите, если подготовленное официальное заявление с примерами провальной работы Якоба, что согласно контракту, должно повлечь для него дисциплинарное взыскание, будет отправлено вам от имени блоггера Рыбакова?
Он известный общественник, я с ним сотрудничаю по общественной линии... Будет отправителем. Провальная работа Якоба с ним персонально не связана.


PS
Насчет прокуратуры сомневаюсь, новый прокурор Кузнецова может и настроена против Ройзмана, но не против Якоба. Но ее тоже 1 раз проверить стоит...

Edited at 2015-09-13 03:41 pm (UTC)

Вы, видимо, принципиально не хотите публичности, раз имени даже своего не называете. Если через Рыбакова, то не проблема, как готово будет, то вот номер 3547465, договоримся, когда передать заявление. Либо сканы можно на электронку кинуть, главное, чтобы с подписью были.

При новом гор.прокуроре Кузнецовой гор.прокуратура принципиально уклоняется от надзора за законностью работы ЕГД и мэрии.

Пример.

Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 7.
4. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

Берем федеральный закон и муниципальный правовой акт.

В федеральном законе написано, что чиновник обязан поступать по черному.
В муниципальном правовом акте написано, что чиновник обязан поступать по белому.
Ответ Ивонина: Муниципальный правовой акт не противоречит закону потому, что чиновник обязан поступать так, как написано в федеральном законе.

Они ненавидят любую законность.

Давайте на конкретных примерах. Здесь или на почту.

(Deleted comment)
За других не берусь говорить. Только за себя.

только что, в очередной раз дожидаясь 32-33 трамвая, на остановке разговорились с молодыми людьми из Перми: они говорят, что у них трамваи спокойно ходят до 1 часа ночи, автобусы - до 12 ночи!
так, может, и у нас все же наладят?
парни, конечно, шокированы отсталостью Екатеринбурга в смысле доступности общественного транспорта.
а мы уж и не мечтаем, что можно как-то по-другому.

Наша мэрия бы объяснила, что вот так и так, а просто отмахиваются на все предложения продлить работу транспорта.

  • 1