Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Аппарат Заксобрания Свердловской области «ударился» в плагиат

Эх, говорил же, что зря Заксобрание платит большие суммы сторонней фирме за мониторинг СМИ. В День знаний думский аппарат продемонстрировал, когда надо, умеют сами найти в сети нужную информацию.

Сегодня на сайте Законодательного собрания выставлялось поздравление руководителя Людмилы Бабушкиной с 1 сентября. К сожалению, ответственные лица своими силами текст не смогли написать, а надергали цитат отовсюду.

Вот вам наглядный пример: «…каких бы высот человек не достиг, путь к ним начинается со школы».

Можете верить, что одно и то же высказывание рождается одновременно у разных чиновников. Но тот, кто застолбил мысль в 2006 году, остальных явно опередил. И не факт, что он был первым.

Другой образчик: «Современный мир меняется слишком быстро и требует постоянного обновления знаний. Человек, который перестает учиться, отстает от жизни».

Конкретно эти фразы находятся в выступлениях бюрократов самого разного калибра в 2013, 2014 годах.

Третий случай иллюстрирует всем известное «повторение – мать учения». Обратите внимание на предложение «Ставка на инновации в промышленности, на развитие технологий XXI века диктует потребность в грамотных специалистах, талантливых ученых, высококвалифицированных рабочих». Оно позаимствовано из обращения руководителей прежнего свердловского парламента образца 2011 года. И правда, чего новое придумывать, если можно старое взять.

Жаль, что нашего опытного спикера в очередной раз подводит команда

Я уже молчу, что картинку для иллюстрации аппарат Заксобрания тоже «прихватизировал», не указав авторства или источника.

Tags: Бабушкина, Екатеринбург, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments