?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Городской обычай. Озимый ремонт дорог в Екатеринбурге
alshevskix
Вечно в нашем городе что-то да идет в разнос. Обещали с 1 сентября закрыть на ремонт многострадальную улицу Билимбаевскую и опять обманули.

С нашей погодой снега ждать не сегодня, так завтра, а дорожники только готовятся к работам. Очередной недочет мэрии, как бы ее не оправдывали. Чиновники традиционно тянули до сезона дождей… Каждый год одна и та же проблема. Как осадки, так асфальт меняют…









  • 1
Давно вертится вопрос. Обычно, такое время проведения дорожных работ объясняют поступлением средств из бюджетов различных уровней. Причём, такая ситуация продолжается из года в год. Что мешает внести изменения в соответствующее законодательство - чтоб средства на сезонные работы поступали вовремя?

Средства платятся по факту выполненных работ, деньги могут хоть в ноябре выделяться, никто мэрии не мешает отторговываться раньше. Деньги выделенные сейчас - дополнительные. Они будут выделяться после того, как внесут поправки в бюджет. Город, повторю, мог отторговаться раньше. К тому же именно мэрия формирует список дорог.

Да, но мэрия грворит, что торги не будет проводить, пока не получит гарантии о выделении денег из обл. бюджета.
Вот и не проводит.
Насколько я знаю, на средства, выделенные из городского бюджета, торги были чуть ли не в мае.

И ведь снимать асфальт чуть ли не в начале августа ещё начали! Обковыряли с обочин и бросили... Сегодня гляжу - перекрёсток Билимбаевская-Расточная ободрали, машины еле трюхаются по кочкам, и что-то не видно починяющих покрытие... Пилят и воруют на этом деле хорошо, это понятно, но хоть раз-то в пятилетку можно нормально наконец дорогу отремонтировать? Совсем ответственные товарищи обнаглели...

  • 1