?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Алапаевск с опаской ждет холодов
alshevskix
К отопительному сезону до сих пор не готова ключевая котельная станкостроительного завода. Со дня на день погода переменится, и без тепла в квартирах останутся жители трех районов – непосредственно Станкозавода, так называемой Максимовки (Максима Горького) и Рабочего городка – почти 300 домов, детские сады, школы, больницы, ДК…



Утром узнавал актуальные новости непосредственно на месте событий. Предприятие сегодня встретило меня осадным положением. Два выхода усиленно охранялись. Вахтер разговаривал из-за решетки. Дырки среди кирпичей на проходной напоминали пулеметные гнезда. Оказалось, в выходные продолжались споры хозяйствующих субъектов: кто-то кого-то выгонял, резали шины автомобилей чоповцев «Кобра». Отсюда в настроениях прослеживалась нервозность.

Сам завод в настоящее время банкротят (упоминается имя Малика Гайсина). Котельную, насколько знаю, месяц с небольшим назад передали в аренду Алапаевской теплогенерирующей компании. Да и то ее представители заходили на площадку с прокуратурой.

Пообщался с Константином Ленгесовым (извиняюсь, если с фамилией ошибся), который взвалил на себя руководство котельной. Рабочие начали «шевелиться» на объекте только неделю назад.

Представляете, только четыре дня они выносили мусор. Один котел точно на издыхании. Прогнозы по второму строить не берется. Сначала надо систему запускать, ревизию делать, смотреть, где «рванет», после чего ясность настанет. За персонал удивляется, что не спроси – ничего не знают.

Буду следить за развитием событий. Область должна быть в курсе беды, чтобы успеть помочь. Но лишнее внимание точно не помешает.