Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Бюджет Свердловской области на 2016 год: пожелания муниципалитетов

Сегодня на «ковер» в Минфин вызвали первую партию муниципалитетов, которые отстаивали в бюджете региона на 2016 год свои дополнительные «хотелки». Кратко обозначу избранные пожелания с мест.

Нижний Тагил плюсом к положенному просит 2,8 миллиарда рублей: почти 900 миллионов – на дороги (содержание и ремонт 28 километров полотна и реконструкцию части Восточного шоссе), 17 миллионов – на содержание набережной «Тагильская лагуна», без малого 64 миллиона рублей – на физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский». Внушительные 77 миллионов рублей тагильская администрация рассчитывает потратить на новые автобусы, лизинговые платежи за трамваи, субсидии транспортным компаниям.

Березовская мэрия нуждается в 443 миллионах рублей. Капремонты образовательных учреждений – 113 миллионов рублей, ремонт дорог – 90 миллионов рублей, строительство лыжероллерной трассы для детского загородного оздоровительного лагеря «Зарница» – 36 миллионов рублей, откачка шахтных вод, закладка пустот в Березовском руднике – 120 миллионов рублей.

Каменск-Уральский в своей просьбе почти достиг тагильской планки. В общей сложности пожелания обходятся в 2,1 миллиарда рублей. Из них…

По разделу «Образование» – 362 миллиона рублей (оснащение двух детских садиков инвентарем, посудой и игрушками, капремонт кровель, строительство двух ДОУ и так далее). На местные дороги – миллиард рублей, на физкультуру и массовый спорт – 127 миллионов рублей.

Видать, в Верхнем Дуброво нет других бед, кроме состояния дома культуры. В заявке указаны только 7,7 млн рублей на софинансирование реконструкции.

На 82 миллиона рублей выставил «смету» Алапаевский район: погашение задолженности по исполнительным листам управляющим компаниям, на ремонт Арамашевского гидроузла на реке Шайтанка, моста через реку Кыртомка и линии электропередач к поселку Строкинка и прочее.

Невьянские власти надеются получить от области 59 миллионов рублей. Значительная часть суммы может уйти на реконструкцию и модернизацию 19 объектов водоподготовки и водоотведения, которые «забирают» у детского центра «Юность Урала».

Верхнесалдинскому округу необходимо 274 миллиона рублей, большей частью на возобновление строительства школы №1 на 550 мест.

Помимо перечисленного в таблицах фигурируют Новолялинский округ (18 миллионов рублей), Сысерть (77 миллионов рублей), Тугулымский район (161 миллион рублей), Среднеуральск (практически 10 миллионов рублей), а также поселок Уральский (397 тысяч рублей).

Обратите внимание, решение, сколько кому денег дать, еще не принималось.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.
Tags: Алапаевск, Березовский, Верхнее Дуброво, Верхняя Салда, Каменск-Уральский, Невьянск, Нижний Тагил, Новая Ляля, Среднеуральск, Сысерть, Тугулым, бюджет, минфин, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment