alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как в уральской деревне пожарное депо разгромили
alshevskix
Не устаю изумляться происходящему. Пару лет назад в деревне Починок (Новоуральский городской округ) на разграбление бросили новенькое пожарное депо со всеми коммуникациями. И никому из власть имущих с тех пор до него нет дела.



У вандалов было время основательно поживиться. По ощущениям, забрали все, что «плохо приколочено», оставив голые стены. Большинство пластиковых окон вырвали «с мясом». Вынесли двери. Кому-то в хозяйстве сгодились даже ворота гаража. (Для теплицы, вестимо.)



А то, что не унесли, «доброжелатели» старательно «размазали» по помещениям – вентиляцию, проводку… Повсюду проломлен гипсокартон. Только на башенке, венчающей здание, можно разглядеть целые стекла. Не добрались по простой причине – лестницы на самый верх нет.

В нескольких публикациях о заброшке в СМИ я не нашел ответа на ключевой русский вопрос «Кто виноват?»

На территории округа с огнем борется специальное управление Федеральной противопожарной службы №5 МЧС России. Оно напрямую подчиняется столичному начальству. Потому стройку оплачивала только федеральная казна. Судя по аналогичным заказам, выделялось 120-130 миллионов рублей.

Никто толком не объясняет, по каким причинам подрядчик (СМИ называют компанию «Мосинжстрой») испарился с объекта незадолго до сдачи, как так случилось, что никто не побеспокоился за будущее недостроя. Примерно через месяц отчитаюсь, что разузнал.

И «полетят головы»… Надеюсь, конечно. Но вряд ли. Россия – щедрая душа. Да и хорошо живем, раз никто ни за что не отвечает. Кризиса на горизонте не наблюдаем.




































  • 1
изверги, что ни на есть!

Вы же сами выразили здравую мысль:
"...бросили новенькое пожарное депо...".
Ключевое слово бросили, а не разграбили.
Оставьте к примеру свой автомобиль, допустим в центре города с опущенными стёклами на неделю, БЕЗ присмотра...
И кто будет, виноват?
Тот кто бросил, или тот кого искусили столь лёгкой добычей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account