Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Как в уральской деревне пожарное депо разгромили

Не устаю изумляться происходящему. Пару лет назад в деревне Починок (Новоуральский городской округ) на разграбление бросили новенькое пожарное депо со всеми коммуникациями. И никому из власть имущих с тех пор до него нет дела.



У вандалов было время основательно поживиться. По ощущениям, забрали все, что «плохо приколочено», оставив голые стены. Большинство пластиковых окон вырвали «с мясом». Вынесли двери. Кому-то в хозяйстве сгодились даже ворота гаража. (Для теплицы, вестимо.)



А то, что не унесли, «доброжелатели» старательно «размазали» по помещениям – вентиляцию, проводку… Повсюду проломлен гипсокартон. Только на башенке, венчающей здание, можно разглядеть целые стекла. Не добрались по простой причине – лестницы на самый верх нет.

В нескольких публикациях о заброшке в СМИ я не нашел ответа на ключевой русский вопрос «Кто виноват?»

На территории округа с огнем борется специальное управление Федеральной противопожарной службы №5 МЧС России. Оно напрямую подчиняется столичному начальству. Потому стройку оплачивала только федеральная казна. Судя по аналогичным заказам, выделялось 120-130 миллионов рублей.

Никто толком не объясняет, по каким причинам подрядчик (СМИ называют компанию «Мосинжстрой») испарился с объекта незадолго до сдачи, как так случилось, что никто не побеспокоился за будущее недостроя. Примерно через месяц отчитаюсь, что разузнал.

И «полетят головы»… Надеюсь, конечно. Но вряд ли. Россия – щедрая душа. Да и хорошо живем, раз никто ни за что не отвечает. Кризиса на горизонте не наблюдаем.



































Tags: МЧС, Новоуральск, ЧП, бюджет, медиа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments