?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Правительство Свердловской области раздало 272 миллиона рублей из «заначки»
alshevskix
Вчера свердловское правительство отчиталось перед Заксобранием за траты резервного фонда в первом полугодии. Итого на неотложные нужды различного толка власти потратили 272 миллиона рублей.

Надобно заметить, что за апрель, май, июнь скорость, с которой уходят деньги из «кубышки», увеличилась в разы. Не сравнить даже с первым кварталом, когда расходы не превысили 32,5 миллиона рублей. Поэтому обратим внимание на новые цели и приоритеты.

Если считать суммарно, за шесть месяцев 2015 года на беженцев с Украины выделялось 82 миллиона рублей. Накануне 9 Мая наш театр эстрады получил 15 миллионов рублей за праздничные мероприятия. Без малого миллион рублей дали Екатеринбургу на оборудование для школ. За счет области купили детские игровые площадки в Махнево (99 тысяч рублей), в Бисерть (300 тысяч рублей). Четырьмя миллионами «одарили» Верхотурье (покупка коммунальной техники). Почти 16 миллионов рублей потратили на расселение жителей дома в селе Позариха, под Каменском-Уральским, где взорвался газовый баллон. Полмиллиона рублей – материальная помощь семье священника Виталия Агошкова, дети которого погибли из-за утечки газа в частном доме.

П.С. Для сведения. Щедрость для Верхотурья, Бисерти и Махнево можно объяснить выборными кампаниями 2015 года.

П.П.С. Ранее рассказывал, куда дели резервный фонд в прошлом году.