?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург хочет дополнительно от области свыше трех миллиардов рублей в 2016 году
alshevskix
Продолжаю выборочно повествовать, что дополнительно просят профинансировать муниципалитеты в 2016 году.

Полевской (пожеланий на 383 миллиона рублей)

Строительство дорог в районе Далека (северная часть города) – 208 миллионов рублей, модернизация систем освещения – почти 13 миллионов рублей, перевооружение котельной в селе Полдневая – 15 миллионов рублей, строительство котельных в самом Полевском и в селах Косой Брод и Курганово – без малого 60 миллионов рублей, софинансирование возведения пристроя к школе №14 (несколько писем о проблеме писал главе регионального кабмина Денису Паслеру) – 25 миллионов рублей и так далее.

Нижнесергинский район (201 миллион рублей)

Необходимо отремонтировать дороги на 20 миллионов рублей, построить новый мост в деревне Васькино за 53 миллиона рублей, котельную в селе Акбаш (14 миллионов рублей), газопровод ЖБК «Уфимка» (5 миллионов рублей), очистные сооружения в селе Кленовское (30 миллионов рублей), отремонтировать учреждения культуры в Верхних Сергах, Атиге, Кленовском (36 миллионов рублей).

Дегтярск (1,8 миллиона рублей)

Лишь два пожелания – капремонт здания детской школы искусств (691 тысяча рублей), капремонт и замена оконных блоков в садике №11 (миллион рублей).

Верхняя Пышма (375 миллионов рублей)

На межевания и кадастровые работы – 17 миллионов рублей, на благоустройство – почти 30 миллионов рублей. Почти 14 миллионов рублей нужно заплатить по предписаниям надзорных органов (за систему электроснабжения в сельских школах) и 20 миллионов рублей – налог на имущество по вводимым садикам. Остальные нужды в таблице описаны.

Староуткинск просит всего 15 миллионов рублей (на инфраструктуру в новом районе Энергетик, восстановление и усиление конструкций детского сада).

Скромно показала себя Верхняя Тура – 8 миллионов рублей (строительство школы).

Туринский район (146 миллионов рублей)

Капремонт дорог в поселке Фабричное – 3,2 миллиона рублей, строительство дорог к бесплатным земельным участкам – почти 40 миллионов рублей, на документацию к новой школе в Туринске – 4,5 миллиона рублей и так далее.

Пышма (38 миллионов рублей)

Проектно-сметная документация на строительство водонапорных башен в деревнях Катарач, Пылаева, в селе Чупино, канализационной насосной станции и коллектора в самой Пышме, обустройство пешеходных переходов возле образовательных учреждений, установку систем видеонаблюдения в детских садах, на ремонт сельских домов культуры и библиотек.

Камышловский район (113 миллионов рублей)

Покрытие убытков единственного перевозчика (2 миллиона рублей), капремонт моста через реку Юрмач (2,5 миллиона рублей), замену котла в селе Обуховское (5,5 миллиона рублей) и многое другое.

Реж (100 миллионов рублей)

На исполнение решений Арбитражного суда – почти 76 миллионов рублей, на документацию к очистным сооружениям – 5,4 миллиона рублей, на переселение из аварийного жилья – 3,5 миллиона рублей, на две газовые котельные в микрорайоне Быстринский и реконструкцию водовода Липовка – Реж (10,3 миллиона рублей).

Талица (72 миллиона рублей)

Транспортировка больных в Асбест (1,5 миллиона рублей), документация на реконструкцию плотины в Талице (3,5 миллиона рублей), капремонт дома №74 на улице Ленина в Талице по решению суда (1,5 миллиона рублей) и так далее.

Первоуральск (614 миллионов рублей)

Газификация Новоуткинска – 27 миллионов рублей, строительство ФОКа в Билимбае – 37 миллионов рублей, ремонт дорог – 549 миллионов рублей.

Ивдель (32 миллиона рублей)

Капремонт школы №3 в Полуночном, здания музея и ДК «Химик».

Качканар (68 миллионов рублей)

Благоустройство – 4,8 млн рублей, капремонт зданий образовательных учреждений – 53 миллиона рублей, дорожные вопросы – 10 миллионов рублей, перевозка больных в Нижний Тагил – 1,2 миллиона рублей.

Нижнетуринский округ (158 миллионов рублей)

Только ремонт дорог насчитали на 92 миллиона рублей. Строительство нового кладбища – 26 миллионов рублей. Содержание памятника «Родина-мать» – 1,5 миллиона рублей и прочее.

Верхотурье (184 миллиона рублей)

Дорожные работы – 25 миллионов рублей, переселение граждан – 17 миллионов рублей, софинансирование строительства новой школы-сада в селе Усть-Салда – 11 миллионов рублей.

И, наконец, Екатеринбург. При скромных подсчетах просят свыше трех миллиардов рублей. Если учитывать пункт «Кроме того», то плюсом еще 4,7 миллиарда (хотя некоторые позиции дублируются, надо будет вечером уточнить при обсуждении).

Поддержка транспортных предприятий – 593 миллиона рублей, на содержание и ремонт дорог – 1,2 миллиарда рублей, на замену лифтов в домах – 102 миллиона рублей, на школы, спортшколы, налоги на имущество садиков и школ, строительство новых садиков и школ – 634 миллиона рублей, приобретение в Академическом помещений для подстанции скорой помощи и его оборудования – 30 миллионов рублей...

Обратите внимание. Решения, кому на что дать, еще не выносились.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.