Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Алапаевск, Ревда, Серов, Ирбит и другие территории. Заявки в бюджет области 2016 года

С небольшим запозданием выставлю пятничную порцию муниципалитетов, защищавших свои пожелания в региональный бюджет 2016 года. По ссылкам можете посмотреть первую серию и вторую.

Как и следовало ожидать, мэрия Алапаевска попросила у области сверх положенного почти 85 миллионов рублей на ремонт дорог. Плюсом пять миллионов – на строительство пристроя к школе №1 и три с половиной миллиона – на капремонт кровли дворца культуры. По различным судебным решениям с властей Алапаевска причитается 17 (!) миллионов рублей.

Далекому Пелыму требуется почти четыре миллиона на ремонт зданий садиков, школы искусств и школы №2.

Администрация Заречного в приоритет поставила завершение строительства дошкольной образовательной организации №50 (видимо, все же садика) – 55 миллионов рублей.

Больше всего Новоуральск хочет 17 миллионов рублей на библиотеки.

По Артемовскому... Содержание шахтного водоотлива в Буланаше и техперевооружение – 55 миллионов рублей. Практически столько же администрация должна выплатить по различным искам (53 миллиона рублей). Подготовка и проведение муниципальных выборов – 2,6 млн рублей.

Горноуральский округ. Ликвидация несанкционированных свалок – восемь миллионов рублей. Земельные дела – 24 миллиона рублей. Реконструкция системы теплоснабжения в четырех населенных пунктах – восемь миллионов рублей. Проектные работы по газопроводу в поселке Горноуральский – семь миллионов рублей. Софинансирование газоснабжения жилых домов в шести населенных пунктах – 10 миллионов рублей. Остальные пожелания в таблице найдете.

Бисерть. В четыре миллиона рублей обошелся бы ремонт гидротехнического сооружения, почти в три миллиона – строительство мусороперегрузочной станции. Капремонт спортзала местной ДЮСШ стоит практически девять миллионов рублей, завершение проектных работ по зданию школы с детсадом в селе Киргишаны – почти семь миллионов рублей.

Красноуфимск.

Ремонт дорог по решениям суда – 21 миллион рублей. Проектно-изыскательские работы по строительству школы на 500 мест – без малого девять миллионов рублей. На софинансирование строительства ФОКа – 18 миллионов рублей.

Мэрия Серова задолжала по суду 18 миллионов рублей. На переселение граждан из аварийного жилья попросила 10 миллионов рублей, на реконструкцию очистных сооружений бытовой канализации – 41 миллион рублей. Капремонт загородных оздоровительных лагерей обошелся бы в 16 миллионов рублей, здания дворца водного спорта – в два миллиона рублей, стадиона «Локомотив» – практически в пять миллионов рублей.

Ревда срочно нуждается в восьми миллионах рублей, чтобы сделать переходы вблизи образовательных учреждений. Внушительные суммы указаны на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения и магистрального водовода.

Руководство Сухого Лога предлагает купить за 20 миллионов рублей здание для размещения беженцев с Украины.

Неожиданной просьбой отличился Богданович – нужны 1,3 млн рублей на содержание думы и счетной палаты. Помимо управленческих расходов власти хотят 2,6 млн рублей на сохранение социально значимых маршрутов транспорта, выполнение предписаний надзорных органов на 12 миллионов рублей и на прочее.

Не знаю, что там было в Тавде, но с местной власти спрашивают 51 миллион рублей на погашение исковых требований ООО «Компания “ГарантСтрой”» и конкурсного управляющего МУП ТГО и «Тепловодоканал».

Волчанск: софинансирование реконструкции водопровода питьевой воды – 2,6 млн рублей, содержание ДЮСШ – миллион рублей, реконструкция дома №14 на улице Карпинского – 16 миллионов рублей. Через суды с властей требуют 27 миллионов рублей.

Арамиль внес в заявку ремонт дорог по Бахчиванджи и Есенина (48 миллионов рублей), переселение граждан (30 миллионов рублей), строительство и реконструкцию котельных (почти 65 миллионов рублей) и др.

Ирбит: ремонт дорог – 36,6 млн рублей, завершение реставрации здания Центра мотокультуры – 24 миллиона рублей, разработка проекта резервной ветки холодного водоснабжения – 17 миллионов рублей.

Также в документах упоминаются Ачит, Байкалово, Верхний Тагил, Малышево и Верх-Нейвинский.

Повторю. Правительство Свердловской области еще не решало, на что дать денег, в чем отказать.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.
Tags: Алапаевск, Арамиль, Артемовский, Бисерть, Богданович, Волчанск, Заречный, Ирбит, Красноуфимск, Новоуральск, Пелым, Ревда, Серов, Сухой Лог, Тавда, бюджет, документы, минфин, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments