?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Чем кормят детей в школах Екатеринбурга
alshevskix
Учебный год у нас начался с неприятного.

Второго сентября дочка пожаловалась, что на завтрак в школе давали сосиски с плесенью. Телефона у нее с собой не было, поэтому не сфотографировала.

Через пару дней детям выдали гречку со странной субстанцией. Ни внешне, ни по вкусу она не походила на котлету – хлеб хлебом, мяса при «раскопках» дети не нашли.



Казалось, хуже не будет. Но «таланты» поваров раскрылись в полной мере вчера. Представляю вам кашу, которая не падает, когда переворачиваешь тарелку.



Естественно переговорил с директором школы. За питание детей, он говорит, отвечает ЕМУП «Столовая №6», контракт с ней заключался непосредственно властями Екатеринбурга. Повлиять на ситуацию никак не может.

Как родителю мне должно быть безразлично, кто в муниципальной пищевой цепочке несет ответственность за подобные гадости – сити-менеджер Александр Якоб, глава Железнодорожного района Валентин Лаппо или начальник управления образования Евгения Умникова. Потом еще удивляемся, почему подрастает поколение с подорванным здоровьем. Само собой жду ответов на запросы.

Если знаете проблемы по своим школам, сигнализируйте.


  • 1
Да в моем детстве тоже была такая каша, которая не падала при переворачивании... Так что нормально )))

В мои школьные годы (90е) тоже такой трюк с кашей делали.

А это какая школа? Наш тоже в ЖД районе, школа 75, то же самое меню, сосиски, гречка

Весь период обучения дочки в школе боролись со школьной столовой (нанятой отдельно Управлением культуры - муз.десятилетка, она же УМК, подчиняется культуре, а не образованию - сначала города, потом области. Соответственно школа на столовую повлиять не могла, приходилось идти выше) . Кого только не привлекали. Комиссии всякие ходили, снимали директора столовой, перезаключали договора на другие фирмы... результат был ровно один: каждый новый состав столовой работал хуже предыдущего (больше крал, сильнее задирал цены, готовил более противную еду и т.д.). Где-то классе в 10-м лично я плюнула на этот беспредел и сдалась. Такое впечатление, что школьные столовые непобедимы в принципе...

Edited at 2015-09-16 01:28 pm (UTC)

  • 1