Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Учебный год у нас начался с неприятного.

Второго сентября дочка пожаловалась, что на завтрак в школе давали сосиски с плесенью. Телефона у нее с собой не было, поэтому не сфотографировала.

Через пару дней детям выдали гречку со странной субстанцией. Ни внешне, ни по вкусу она не походила на котлету – хлеб хлебом, мяса при «раскопках» дети не нашли.



Казалось, хуже не будет. Но «таланты» поваров раскрылись в полной мере вчера. Представляю вам кашу, которая не падает, когда переворачиваешь тарелку.



Естественно переговорил с директором школы. За питание детей, он говорит, отвечает ЕМУП «Столовая №6», контракт с ней заключался непосредственно властями Екатеринбурга. Повлиять на ситуацию никак не может.

Как родителю мне должно быть безразлично, кто в муниципальной пищевой цепочке несет ответственность за подобные гадости – сити-менеджер Александр Якоб, глава Железнодорожного района Валентин Лаппо или начальник управления образования Евгения Умникова. Потом еще удивляемся, почему подрастает поколение с подорванным здоровьем. Само собой жду ответов на запросы.

Если знаете проблемы по своим школам, сигнализируйте.
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Лаппо, Сортировка, Умникова, Якоб, личное, мэрия, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments