Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Вместо областного правительства обнародую честные итоги «Иннопрома»

Странная вырисовывается ситуация. В июле областные власти провели рекордный по многим параметрам «Иннопром». Казалось, радуйтесь и делитесь успехами из каждого «громкоговорителя». По идее поводов до конца года бы хватило. Но как воды в рот набрали…

Началась эпопея, когда я запросил в правительстве региона результаты нашей главной выставки. Сначала «щедрый» вице-премьер Владимир Власов рассказал лишь о договорах, подписанных лично губернатором Евгением Куйвашевым и главой кабмина Денисом Паслером. Остальной массив достижений (соглашения между министерствами и разными компаниями, между предприятиями) находился до сегодняшнего дня за «семью печатями». Лишь со второй попытки я заполучил документ.



Среди 45 пунктов, на мой взгляд, без сомнений найдутся поводы для гордости и оптимизма. Среди прочих я бы отметил соглашения свердловского правительства и УГМК-Холдинга о долгожданном внутрирегиональном, региональном воздушном сообщении, «Уральских авиалиний» и аэропорта Харбина. В примеры можно вынести сотрудничество ООО «Униматик» с EMCO-GROUP (намерены создавать совместное предприятие), ОАО «Уралхиммаш» с ООО «ЯрКарго», которые должны поставлять контейнеры в Кению.

Но не только «вишенками богат торт». Зачем-то серьезную промышленную сущность «Иннопрома» разбавили «фольклором». Каким-то боком к выставке приплели контракт «Почты России» на разноску «Областной газеты». Или другое, как считаю, нелепее. Уж кто, а уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх могла подписать несколько бумажек с общественными организациями в тиши своего кабинета. Зачем плодить пафос ради пафоса?!

П.С. Интересное наблюдение вынес в конец реплики.

СМИ утверждали, что на «Иннопроме-2015» заключили соглашений на 10 миллиардов рублей. Однако суммы в таблицах указаны только по двум сделкам, связанным с далекой от Урала компанией «Пикалевская сода», – на 72 и 42 миллиона долларов соответственно. По нынешним расценкам «наскребается» почти восемь миллиардов рублей. Куда остальные деньги «замылили»? Или банально ждем повышения курса, чтобы «десятка» дорисовалась?











Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, документы, правительство, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments