?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Кризис в Свердловской области: закрытие колонии в Сосьве и увольнения во вневедомственной охране
alshevskix
Актуальная информация от Департамента занятости Свердловской области. Из всего жуткого перечня выделю две тенденции, разрушительные последствия которых сейчас не возьмусь прогнозировать.

Во-первых. Сбылись страшные для Сосьвы слухи. Здесь, как следует из таблиц, консервируют исправительную колонию №18, одну из двух, на которых, собственно, держится населенный пункт.

За ноябрь уволят практически весь коллектив – 201 сотрудника из 219. А в поселке у каждого второго кто-то да работает в пенитенциарной системе. Наше региональное правительство должно было сопротивляться закрытию колоний. В СМИ приводились слова главы кабмина Дениса Паслера, что он не даст разрешения на ликвидацию, понимает, что в противном случае поселок умрет. Даже если Паслера уволят хоть завтра за то, что он не справился, жителям Сосьвы легче не станет.

Вторая беда настигнет в ближайшее время отделы вневедомственной охраны в пяти городах – Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове.

По Екатеринбургу сократят 190 человек из 890, только двоим предложат новые места в системе. В Первоуральске «на улицу выгоняют» 52 сотрудника из 59. В Тагиле – 169 из 251. В Каменске – почти половину (вместо 143 сотрудников останется 79).

Избегаю поспешных суждений, подсоберу информацию. Но ощущение не оставляет, чем дальше, тем хуже.

П.С. Напомню, на 26 августа численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, была 1532. Уже на 16 сентября – 6045.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.