Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Государственное «ревизорро» в школьной столовой. К проверке готовились заранее

Сегодня в школе №127 гостили прокуратура и СЭС. После ажиотажа в СМИ (особенно на URA.RU) о плохих завтраках ведомства сами проявили инициативу.

Проверка проводилась по всем канонам. За несколько дней ведомства предупредили о грядущем рейде ЕМУП «Столовая №6», которое отвечает за питание детей. Те с радостью начали наводить марафет.



Вчера в срочном порядке на месте работал клининг. Привезли разделочные столы для мяса и рыбы, невиданные ранее в пищеблоке, стеллаж под посуду, хромированные новые кастрюли. Повара и уборщицы переоделись в новые халаты, шапочки, перчатки. Откройте недавнюю фотографию, почувствуйте, как говорится, разницу.

Инспекция планировалась на 11 утра, но началась с опозданием. Сотрудники прокуратуры и Роспотреба приехали загодя, но минут 50 ждали журналистов, без телекамер не начинали. В итоге вместе с прессой дотошно обошли помещения: посмотрели этикетки на продукции, комнаты хранения продуктов, документацию. Пока суд да дело я обсуждал проблемы, связанные со школьным питанием с директором ЕМУП «Столовая №6» Олегом Чистополовым, который «по случайности» присутствовал.

Знаю, что одной школой №127 дело не ограничилось. По моей информации, «дозорные» также вышли или собирались в несколько школ Верх-Исетского и Ленинского районов, упоминаемых в публикациях и соцсетях.

Интересно, какие выводы озвучат «ревизоры» по итогам. Пока что результат очевиден, хочу верить, он сохранится не на один день. Если по вашим школьным столовым есть жалобы, не стесняйтесь рассказывать. Пишите, звоните.

































Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Роспотребнадзор, образование, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment