?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отчет по Железнодорожному району. Какими вопросами занимался в последнее время
alshevskix
1

Дорога от Семи Ключей в сторону Палкино идет через железнодорожные туннели, где дальномерам не протиснуться. Убедил администрацию города заранее предупредить шоферов – повесить знак габаритов.

Местные дальнобойщики знают, что на трассу здесь не выехать, а водители из других регионов попадали раньше часто в «засаду», пользуясь, видимо, навигаторами. Добирались до первого моста и видели неприятный сюрприз – приходилось метров 700 назад сдавать, там даже развернуться негде.

Стало.





Было.









Официальное



2

Осенью 2013 года просил администрацию Екатеринбурга организовать «карманы» возле Теплоходного, 11. Высокопоставленный представитель «серого дома» Владимир Тунгусов тогда отписался, что «в настоящее время выполняются проектно-изыскательские работы по организации парковочных карманов». Владимир Георгиевич, конечно, мог и частицу «не» пропустить в тексте. Такое за ним наблюдалось. Поскольку результата до сих пор нет.

Спустя два года тот же самый Тунгусов спихивает бездействие городских властей на область. Не расходовали бы муниципальный бюджет на всякую ерунду, тогда и на пользу жителей что-то оставили.





Официальное



3

Поблагодарю городские власти за пешеходные знаки, переход возле детского садика №131 (ул. Расточная, 8). Просьбу услышали. Щедрот перепало даже на тротуар. Спасибо.









Официальное



4

В начале лета после дорожных раскопок на дороге напротив Минометчиков, 40 осталась яма. Я предположил, что сити-менеджер Александр Якоб редко ездит закоулками, тем более на Сортировке, поэтому «намекнул» ему о проблеме. В результате подрядчика собрались наказывать рублем, асфальт практически сразу же восстановили.



Официальное



5

Многие на Семи Ключах устали ждать, когда в поселке наладят уличное освещение. Тороплю администрацию города, как могу. Недавно проектную документацию одобрили на госэкспертизе. В следующем году, надеюсь, увидим результат.



Официальное



Предыдущее




6

Зато общую детскую площадку на Семи Ключах мэрия устраивать не торопится. Расписали, как худо в бюджете с деньгами. Я бы поверил нашим чиновникам, если б не знал «кухню» изнутри. Дело в том, что отдаленные территории у нас финансируются по остаточному принципу.

Мест у нас много, где можно установить горку, качели, песочницу. Например, благоустроить территорию за сельсоветом (вместо свалки). Но не шевелятся ни Александр Якоб, ни глава Железнодорожного района Валентин Лаппо.

Официальное



7

Добился. На Матросской «положили» тротуар. Объяснял в прошлом году, как с риском для жизни учащиеся школы №127 идут на занятия.





8

На примере улицы Читинской расскажу, сколько времени уходит на бюрократию. В одном из домов живет ребенок-инвалид. Сами понимаете, как проблематично куда-то выбраться в инвалидном кресле по той «каше», которую называют дорогой.



В городе, претендующем на звание третьей столицы, Читинскую заасфальтировать не могут. Позорно, по крайней мере. До 25 апреля администрация Железнодорожного района обязывалась хотя бы привести в порядок проезжую часть. И ни-че-го в итоге.

Одно письмо. Ждем результата с заявителями. Другое… Третье… Так месяцы и пролетают.

9

Полгода длится «битва» с властями Екатеринбурга, чтобы поскорее реконструировали закрытую остановку на Маневровой в сторону Семи Ключей. Прокуратура не нашла повода, чтобы поторопить мэрию.



Официальное





10

Жители Седова, 17 рассчитываются за капремонт с региональным оператором. Между тем руководство ТСЖ, которое управляет домом, начало подкидывать гражданам дополнительные квитанции.

Часто бывает, что во времена неразберихи отдельные товарищи проявляют не те таланты… И с первого раза не прекращают свое беззаконие.



11

Где-то с неделю в домах на Северных Радистов отсутствовала холодная вода. Из-за аварии выяснилось, что водопровод никому не принадлежит. Вроде как и спросить не с кого. Заставляем префектуру Железнодорожного района принять трубы в муниципальную собственность.





Официальное



12

На конечной трамваев «Семь Ключей» предприниматель незаконно построил здание под кафе и магазин. Если они вовсю до сих пор работают, кому-то это выгодно?!



Официальное



13

Давненько уже провайдеры разрушили стены в подъезде на Седова, 30, когда кабели прокладывали (еще здесь). Заделали, сообщается.



14

Никто в школе №127 не рад планам по строительству станции сотовой связи на крыше электробудки, находящейся во дворе учебного заведения. Роспотреб среагировал, что к ним проектную документацию на проверку не сдавали.



Официальное



15

Чиновники Екатеринбурга сами не знают, кому посвящен памятник на Технической – Ватутина: железнодорожнику (на что, возможно, указывают форма и стрелка в ногах) или герою Советского Союза Николаю Федоровичу Ватутину. Не разобрались в персоне, а восстанавливать статую тем более не собираются. Хотя у нее отколот нос, отбит козырек фуражки.

Попробую через прокуратуру убедить «коллективного Тунгусова» провести ремонт.



Официальное



16

После моего запроса исчез «провал» возле Билимбаевской, 33. Но халтурно вышло. Люк теперь выпирает, и все равно его обходят. Заставлять переделывать надо.



17

Во дворе на Сортировочной, 1 линия электропередач закреплена на дереве. Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района», отреагировав на депутатский запрос, написала в ответственную Свердловскую дистанцию электроснабжения СвЖД. Проверил на днях, до сих пор ничего не исправили. Плохая привычка: не шевелятся, пока беда не случится, пока «гирлянда на елке не загорится».






18

Блок по так называемому поселок Машинистов (частный сектор от Расточной до Дружининской), хотя многие уже забыли этот топоним.

Парадоксальное наблюдение. К новому детскому садику №30, возведение которого причинило столько бед, существует один заезд со стороны Коммунальной. А площадка для мусора расположена с противоположной стороны, к бакам дороги нет. Если только по последним газонам. Проектировали великие умы.





19

Во время стройки грузовики, мчавшиеся к садику, разрушили грунтовые дороги поселка. В мае переулок Деповский выглядел хуже. После долгих «препираний» подрядчик, как пишут, устранил колею и отсыпал переулок щебнем.





Официальное



20

Направлял в муниципалитет письмо одного из активистов. Во-первых, важно заасфальтировать дорогу по Дружининской к садику (с тротуаром), там и родник возродили, народ активно за водой ходит. Во-вторых, необходимы пешеходник на Коммунальной – Червонной и тротуар по Червонной.

Из мэрии отреагировали, что проблемы знают, посетовали опять же на нехватку денег и только ограничились установкой ограждений вдоль улицы Коммунальной (хоть это получилось хорошо).

Постараемся «дожать».





Официальное



П.С. Обратите внимание, все указанные темы относятся к муниципальным. У нас депутаты гордумы как-то совсем не работают.


  • 1
Гор.депутаты Екб не имеют полномочий - запросов лишены, а судится, чтобы отменить норму ст.32 устава Екб как противоречащей ФЗ и обл.закону, они не обучены, не юристы.

Устав Екб.
Статья 32. Депутатский запрос
Решение о признании депутатского обращения депутатским запросом принимается городской Думой.

Вопрос не в том, могут или не могут, а в желании работать. В рамках полномочий муниципальной думы каждая дума, администрация утверждают бюджет, депутаты за него голосуют, если хоть одна копейки тратится, они вправе спрашивать (требовать) с исполнительного органа власти.

Я не вижу разницы между обращением депутата, оформленном на бланке, или бумагой в статусе запроса, чиновники в рамках ФЗ обязаны ответить. Нормальному депутату для работы не надо ждать, пока его письмо будет оформлено запросом.

По себе могу сказать. Я никогда не заострял внимание, в каком статусе обращение, письмо или депутатский запрос. Напомню, три года был депутатом гордумы. И я требовал, просил главу района решить ту или иную проблему.

Все зависит от человека.

  • 1