Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как свердловскую полицию лишили вещдоков на полмиллиона рублей

Санаторный лесопарк в Екатеринбурге повадились посещать дровосеки. Причем, складывается ощущение, «промысел» ведут хитро: сначала валят, сколько-то времени выжидают, и, если все тихо, деревья забирают.

В августе 2014 года возле улицы Летней злоумышленники уничтожили леса на 15 миллионов рублей. Полицейские, ответственные за Октябрьский район, с поличным никого не поймали, в отделение спиленные деревья решили не забирать, а потому «бросили» на месте.

И вот 14 августа уже этого года, возможно, те же самые граждане, возможно, другой кто-то предприимчивый проезжал «мимо» и забрал с собой 355 кубов древесины из-под носа органов правопорядка (как раз на озвученные в заголовке полмиллиона рублей).

Интересно, что ранее пресс-служба областной полиции «отмазывала» своих коллег, расписывая в соцсетях, что за вырубленными деревьями должны были следить лесники. По принципу «меньше слов в соцсетях, больше дела» сработала природоохранная прокуратура, которая за бездействие «приложила» не лесников, а следователя отдела полиции №6.









Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, полиция, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment