?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рискуем с "Европой"
alshevskix
На днях получил долгожданный ответ по деловому центру «Европа». Писал губернатору Александру Мишарину. Убедительно просил ответить лично, не пересылать разным ведомствам. Услышан не был. Под двумя страницами подписался премьер-министр области Анатолий Гредин. Еще одна интересная деталь – письмо подготовил сын Анатолия Гайды Сергей.

Напомню. В конце июня правительство региона намеревалось продать свою долю в праве общедолевой собственности на здание АТЦ «Европа». По мнению «Уральской оценочно-консалтинговой компании», 1/7 часть стоит всего лишь 152 млн 983 тысячи рублей (34 тысячи за кв. м.). Однако исполнительная власть натолкнулась на категорическое несогласие большинства депутатов. Такой дерзости не смогли стерпеть даже единороссы.

Рыночная стоимость квадратного метра в «Европе» – около 100 тысяч рублей. Почему мы продаем за бесценок? Почему не выделить долю в натуре и получать приличную прибыль?

Властям понадобилось два месяца, чтобы сочинить ответ. Из письма ясно, что правительство устраивает такая оценка имущества. О выделе даже и речи не идет. «Совместное использование имущества, находящегося в долевой собственности, где основным собственником является коммерческая организация, сопряжено с большими рисками и является экономически малоэффективным. Полагаю целесообразным приватизацию 1/7 доли на объект в текущем периоде, что позволит сократить существующий дефицит областного бюджета за счет однократного получения денежных средств, – цитирую.

Кто будет нести ответственность за эту управленческую ошибку? Когда мы будем грамотно подходить к подобным вопросам? Нужны взвешенность и долгосрочная перспектива. Иначе все растащат.


  • 1
Очевидно что это не ошибка а "циничное и хамское воровство государственной собственности" примерная цитата (с) Медведев

  • 1