Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Из-за Макаровского моста могут начаться распри между городом и областью

Власти Екатеринбурга занялись привычным делом – взяли «в заложники» весь город. Без объявления «войны», без планов «отступления» или обсуждений на Макаровском мосту оставили две полосы движения из четырех. И пробки в пиковое время растянулись на километры нервных клеток.

Наша мэрия могла установить ограничители на пробу весной или летом, когда трафик меньше. Ведь аварийное состояние моста не стало для кого-то новостью. Но чиновники подгадали под конец сентября, начало бюджетного процесса. Дождались, наконец, когда тысячи екатеринбуржцев выйдут из отпусков. Чтобы центр парализовало.

Еще немного, и ненависть жителей к очередям из автомобилей начнет зашкаливать. Тогда, предполагаю, беспринципный «серый дом» обвинит в происходящем региональное правительство. Затянут «плач Ярославны», как срочно нужны деньги на ремонт, а область не дает.



Вы, конечно, можете назвать сити-менеджера Александра Якоба «Робин Гудом». Вот только реконструировать Макаровский мост город обещал за свой счет. Отлично помню июль 2014 года, заседание оргкомитета по футбольному чемпионату 2018 года. Озвучивались обязательства: область платит за дороги вокруг Центрального стадиона, бюджет Екатеринбурга «раскошеливается» на Макаровский мост.

Поймите, я пишу даже не про глупые стычки двух сфер влияния. Разговор заводится не первый раз про отсутствие внятного плана развития Екатеринбурга, про управленческие ошибки. У наследия Чернецкого, окопавшегося на площади 1905 года, по какой-то случайности отсутствует, считаю, стратегическое мышление.

Проблему достаточно наглядно характеризует ситуация с Макаровским мостом. Как следовало в идеале поступить – построить сначала мост от Опалихинской до Папанина, пустить транспорт и уже после заниматься мостом на Челюскинцев. Это единственный логичный вариант. Почему его не взяли на вооружение?! Почему не запустили в работу хотя бы года три назад?!

Проще оказалось не перенаправлять потоки, не менять схемы движения, режимы работы светофоров, а наставить резиновые палки.

Ибо все всё понимают.







Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Железнодорожный район, дороги, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments