?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Из-за Макаровского моста могут начаться распри между городом и областью
alshevskix
Власти Екатеринбурга занялись привычным делом – взяли «в заложники» весь город. Без объявления «войны», без планов «отступления» или обсуждений на Макаровском мосту оставили две полосы движения из четырех. И пробки в пиковое время растянулись на километры нервных клеток.

Наша мэрия могла установить ограничители на пробу весной или летом, когда трафик меньше. Ведь аварийное состояние моста не стало для кого-то новостью. Но чиновники подгадали под конец сентября, начало бюджетного процесса. Дождались, наконец, когда тысячи екатеринбуржцев выйдут из отпусков. Чтобы центр парализовало.

Еще немного, и ненависть жителей к очередям из автомобилей начнет зашкаливать. Тогда, предполагаю, беспринципный «серый дом» обвинит в происходящем региональное правительство. Затянут «плач Ярославны», как срочно нужны деньги на ремонт, а область не дает.



Вы, конечно, можете назвать сити-менеджера Александра Якоба «Робин Гудом». Вот только реконструировать Макаровский мост город обещал за свой счет. Отлично помню июль 2014 года, заседание оргкомитета по футбольному чемпионату 2018 года. Озвучивались обязательства: область платит за дороги вокруг Центрального стадиона, бюджет Екатеринбурга «раскошеливается» на Макаровский мост.

Поймите, я пишу даже не про глупые стычки двух сфер влияния. Разговор заводится не первый раз про отсутствие внятного плана развития Екатеринбурга, про управленческие ошибки. У наследия Чернецкого, окопавшегося на площади 1905 года, по какой-то случайности отсутствует, считаю, стратегическое мышление.

Проблему достаточно наглядно характеризует ситуация с Макаровским мостом. Как следовало в идеале поступить – построить сначала мост от Опалихинской до Папанина, пустить транспорт и уже после заниматься мостом на Челюскинцев. Это единственный логичный вариант. Почему его не взяли на вооружение?! Почему не запустили в работу хотя бы года три назад?!

Проще оказалось не перенаправлять потоки, не менять схемы движения, режимы работы светофоров, а наставить резиновые палки.

Ибо все всё понимают.









  • 1
Тут мэрия права, нефиг на автомобилях ездить. Трамваю 4 полосы не нужны.

интересно, долго продержатся эти оранжевые эээ... палочки.

Ну 1 предупреждение уже сегодня прозвучало.. Думаю недолго осталось ))

Продержатся до первого приличного снегопада.
Потом их вместе со снегом вывезут на полигон и снова на мосту будет по 2-е полосы для движения в каждом направлении! :hug:

Ну и деньги, потраченные на эти чудо-столбики опять будут выкинуты в помойку (на полигон со снегом).

Эпопея ведь с этим мостом давненько длится:
сначала, года 3-4 назад, были бордюры из гранита;
затем, года 2-а назад - делинеаторы (или как их там,черт возьми!);
сейчас - столбики...

Проблема известна, как минимум, лет 5-ть.
Неужели нельзя было за 5-ть !!! лет накопить 2 млрд на реконструкцию этого моста?!

Когда же разгонят эту горе-команду из "серого"?

Лучше, конечно, сразу в СИЗО...

  • 1