Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Обязали администрацию Артемовского закрыть доступ в брошенную больницу

Недостроенная больница позорит медицинский городок в Артемовском. Коробка пустует с 2001 года. При прежнем губернаторе Александре Мишарине, выходце из Артемовского, объект думали доводить до ума. По ценам 2011 года даже насчитали смету на полтора миллиарда и за неимением средств о планах забыли.



Весь город знает про заброшку. Столько жителей проходит мимо. Но только после моего запроса прокуратура в суде убеждала администрацию Артемовского перекрыть доступ в помещения.

Процесс был в начале июля, и местная Фемида дала муниципалитету месяц на работы. Но чиновники взбрыкнули и пытались оспорить решение в коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда. Однако в конце сентября вердикт Артемовского суда устоял.

Не зря говорится, не хотят работать – заставим. Надеюсь, к следующему разу, как буду в Артемовском, никто в здание уже не просочится.

П.С. Цитата из судебного решения: «Указанные обстоятельства усугубляются еще и тем, что в ходе визуального осмотра в обозначенном здании обнаружены несовершеннолетние, проводящие свой досуг».



















Tags: Артемовский, документы, мэрия, ответы, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments