Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Продолжение истории про заброшенные садики Первоуральска

Недели полторы назад на президиуме правительства Свердловской области высказывался о пустующих бывших детсадах, в основном ведомственных, приводил примеры по Екатеринбургу, Первоуральску.

После моего выступления губернатор Евгений Куйвашев поинтересовался у присутствующего Алексея Пьянкова, руководителя МУГИСО, есть ли в его структуре адресная база таких заброшек. Алексей Валерьевич вопроса не ожидал, потому, я бы сказал, замялся. После чего Евгений Владимирович поручил министерству подсобрать информацию.

По каждому зданию, думаю, вы со мной согласитесь, мы должны получить вердикт специалистов. Если в помещениях можно возродить дошкольное учреждение, то бюджету меньше тратиться, нежели возводить с нуля. Тогда властям стоит договариваться с собственниками и приступать к реконструкции. Часто, конечно, от садиков остались «рожки да ножки», но тоже ничего – почти во всех случаях они занимают весьма удобные участки под новую стройку.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб не смолчал и вставил свои «пять копеек». Он заметил, что в Екатеринбурге не осталось брошенных муниципальных ДОУ. Не стал с уважаемым Александром Эдмундовичем вступать в полемику при честном народе. Да, муниципальных, допустим, и нет, а ведомственные разрушаются все больше каждый день (на Мусоргского, принадлежащий, кстати, бывшему члену свердловского правительства, бесхозяйный на Базовом). Это что у нас за руководитель города со странной позицией: раз не наше, то можно не замечать.

Зато обмолвился Якоб интересным.

Начну с предыстории. В свое время прежний председатель регионального правительства Анатолий Гредин обещал восстановить садик на Расточной, принадлежавший РЖД. Слов своих он не сдержал, и железнодорожники продали землю фирме «ЛСР. Недвижимость-Урал», где главенствует Владимир Крицкий, давний соратник Аркадия Чернецкого. Компания сразу снесла коробку, огородила территорию забором, но с тех пор к работам не приступала. Оказывается, наша мэрия отказалась согласовать на участке жилой дом. Если сказанное является правдой, то застройщик должен расстраиваться.

И, собственно, одна короткая свежая новость. По блогу знаете, что слежу за судьбой заброшек в Первоуральске, спасение которых обещал еще Яков Силин, тогда «десница» нашего полпредства.

Первоуральская прокуратура сообщает, что вновь отправилась в суд, чтобы заставить ООО «Система-плюс» перекрыть доступ на объект (номер дела указан с прошлого процесса).



Tags: Гредин, Екатеринбург, Куйвашев, МУГИСО, Первоуральск, Пьянков, РЖД, Силин, Чернецкий, детский сад, ответы, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments