Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кажись, сысертские земли «ушли налево»

Давняя народная мудрость: «копни поглубже и начинай посадки».

В августе присылали весточку из села Кашино, именуемого уральской Швейцарией. Старожилы противятся, чтобы при строительстве соседнего коттеджного поселка «Горки» вырубался лес. И «завертелась» сразу же проверка.

За началом истории следует оглянуться на 10 лет назад. В 2005 году МУГИСО (остались ли те, кто еще помнит Алексея Молоткова) разрешило Фонду имущества Свердловской области продать ООО «Бородулинское примерно 5000 га в Сысертском районе, предназначенные под сельское хозяйство.

В 2014 году компания «поделилась» куском из своего надела с неким Михаилом Ивановичем Яковлевым. Оперативно, уже на следующий год, Сысертская дума поменяла целевое назначение земли, принадлежащей Яковлеву: с сельскохозяйственной – на дачную. А администрация Сысерти разрешила мужчине вырубить деревья.

Не знаю, куда «глядели» сысертские депутаты, но областная прокуратура обнаружила, что участок Михаила Яковлева частично пересекается с землями Сысертского лесничества, то есть с государственными.

В промежуточных итогах за подписью областного прокурора Сергея Охлопкова есть одна фраза с далеко идущими последствиями:

«…материалы по фактам незаконного выбытия земель лесного фонда из федеральной собственности направлены руководителям Департамента лесного хозяйства Свердловской области и территориального управления Росимущества в Свердловской области».

И опубликую два факта, как говорится, для размышления.

Любопытно, что среди учредителей ООО «Бородулинское» указаны два Яковлева – Александр Васильевич и Иван Васильевич. Пусть останется риторическим вопрос, не являются ли они родственниками Михаилу Ивановичу Яковлеву.

Интересно, что в 2011 году ООО «Бородулинское» значилось в соучредителях управляющей компании «Николин ключ», которая сейчас принадлежит Алине Павловне Савельевой (Валерий Борисович, вот же совпадения!).





Tags: МУГИСО, Савельев, Сысерть, дума, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments