Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кажись, сысертские земли «ушли налево»
alshevskix
Давняя народная мудрость: «копни поглубже и начинай посадки».

В августе присылали весточку из села Кашино, именуемого уральской Швейцарией. Старожилы противятся, чтобы при строительстве соседнего коттеджного поселка «Горки» вырубался лес. И «завертелась» сразу же проверка.

За началом истории следует оглянуться на 10 лет назад. В 2005 году МУГИСО (остались ли те, кто еще помнит Алексея Молоткова) разрешило Фонду имущества Свердловской области продать ООО «Бородулинское примерно 5000 га в Сысертском районе, предназначенные под сельское хозяйство.

В 2014 году компания «поделилась» куском из своего надела с неким Михаилом Ивановичем Яковлевым. Оперативно, уже на следующий год, Сысертская дума поменяла целевое назначение земли, принадлежащей Яковлеву: с сельскохозяйственной – на дачную. А администрация Сысерти разрешила мужчине вырубить деревья.

Не знаю, куда «глядели» сысертские депутаты, но областная прокуратура обнаружила, что участок Михаила Яковлева частично пересекается с землями Сысертского лесничества, то есть с государственными.

В промежуточных итогах за подписью областного прокурора Сергея Охлопкова есть одна фраза с далеко идущими последствиями:

«…материалы по фактам незаконного выбытия земель лесного фонда из федеральной собственности направлены руководителям Департамента лесного хозяйства Свердловской области и территориального управления Росимущества в Свердловской области».

И опубликую два факта, как говорится, для размышления.

Любопытно, что среди учредителей ООО «Бородулинское» указаны два Яковлева – Александр Васильевич и Иван Васильевич. Пусть останется риторическим вопрос, не являются ли они родственниками Михаилу Ивановичу Яковлеву.

Интересно, что в 2011 году ООО «Бородулинское» значилось в соучредителях управляющей компании «Николин ключ», которая сейчас принадлежит Алине Павловне Савельевой (Валерий Борисович, вот же совпадения!).