Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как выглядит капремонт в Дегтярске, в том числе в доме мэра

На весь Дегтярск в 2015 году капитально ремонтируют лишь восемь домов. Посмотрел на последствия работ, пообщался с жителями и ни от кого из них бурных восторгов не услышал. Результаты поездки покажу в небольшом фотоотчете.

Улица Калинина, 36. На радость журналистам начну с главной местной байки. Дом этот, оказывается, начальственный. На разных этажах обитают два важных человека – чуть ли не глава муниципалитета Игорь Бусахин и его персональный шофер. (Секрет Полишинеля раскрыли три разных источника.) Вы, конечно, сразу могли подумать про блат. Имеете право, но учитывайте и то, что построили двухэтажку лет 70 назад.



Рабочие вчера доделывали крышу, устанавливая снегоуловители. Разговорился с женщиной, которая приезжала к маме. Это в документах указана замена труб, а стоит одной квартире «взбрыкнуть», и без «обновок» остаются все соседи по стояку.



Большой минус как по дому на Калинина, 36, так и по остальным, – отсутствие водостоков. Потому льется с козырьков прямо на опалубку, и здание капитально топит. Скорее всего, тех же желобов и не было никогда, но что мешало предусмотреть в смете.









Улица Калинина, 40. Здесь марафет коснулся лишь подвала и фасадов. Для сравнения в так называемом мэрском доме дополнительно обновили отопление, проводку и прочие сети.







Подобная же история наблюдается на Калинина, 44. Дому досталась только замена канализации и водоотведения.





На Калинина, 48 сделали только канализацию. «Нам полагалась также замена отопления, но мы отказались, не от работ отказались, а от материалов, нам пытались всучить низкого качества. У нас живут руководители. Бывшие, нынешние. Понимаем, что к чему», – объяснил мужчина.







Улица Литвинова, 9. И зачем, спрашивается, было красить кирпичные стены, если трещины все равно заметны.











Улица Литвинова, 15. Готова отмостка, но не залили ее почему-то. В подъезде вовсю трудились электрики. Любой ремонт сродни разгрому.













Дома на Литвинова, 3 и 6. Один – бело-желтый, второй – светло-коралловый. Выбор краски, конечно, странный, потому что значительная часть жилых массивов Дегтярска выкрашена в темно-зеленый.















На объектах уже закончили с отоплением, проводкой, водоснабжением. Но мусор пока что оставили.

Несколько выводов после двух городов.

Население не понимает, почему ремонты начались не с домов в худшем состоянии.

Сроки работ лучше ограничивать сентябрем-октябрем, чтобы холода не мешали.

Хотя в Верхней Салде капремонт скорее мертв, чем жив, но на плакатах показательно указывали ценник по каждому виду работ. В Дегтярске не обнаружил такой информации.
Tags: Дегтярск, ЖКХ, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments