Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как выглядит капремонт в Дегтярске, в том числе в доме мэра

На весь Дегтярск в 2015 году капитально ремонтируют лишь восемь домов. Посмотрел на последствия работ, пообщался с жителями и ни от кого из них бурных восторгов не услышал. Результаты поездки покажу в небольшом фотоотчете.

Улица Калинина, 36. На радость журналистам начну с главной местной байки. Дом этот, оказывается, начальственный. На разных этажах обитают два важных человека – чуть ли не глава муниципалитета Игорь Бусахин и его персональный шофер. (Секрет Полишинеля раскрыли три разных источника.) Вы, конечно, сразу могли подумать про блат. Имеете право, но учитывайте и то, что построили двухэтажку лет 70 назад.



Рабочие вчера доделывали крышу, устанавливая снегоуловители. Разговорился с женщиной, которая приезжала к маме. Это в документах указана замена труб, а стоит одной квартире «взбрыкнуть», и без «обновок» остаются все соседи по стояку.



Большой минус как по дому на Калинина, 36, так и по остальным, – отсутствие водостоков. Потому льется с козырьков прямо на опалубку, и здание капитально топит. Скорее всего, тех же желобов и не было никогда, но что мешало предусмотреть в смете.









Улица Калинина, 40. Здесь марафет коснулся лишь подвала и фасадов. Для сравнения в так называемом мэрском доме дополнительно обновили отопление, проводку и прочие сети.







Подобная же история наблюдается на Калинина, 44. Дому досталась только замена канализации и водоотведения.





На Калинина, 48 сделали только канализацию. «Нам полагалась также замена отопления, но мы отказались, не от работ отказались, а от материалов, нам пытались всучить низкого качества. У нас живут руководители. Бывшие, нынешние. Понимаем, что к чему», – объяснил мужчина.







Улица Литвинова, 9. И зачем, спрашивается, было красить кирпичные стены, если трещины все равно заметны.











Улица Литвинова, 15. Готова отмостка, но не залили ее почему-то. В подъезде вовсю трудились электрики. Любой ремонт сродни разгрому.













Дома на Литвинова, 3 и 6. Один – бело-желтый, второй – светло-коралловый. Выбор краски, конечно, странный, потому что значительная часть жилых массивов Дегтярска выкрашена в темно-зеленый.















На объектах уже закончили с отоплением, проводкой, водоснабжением. Но мусор пока что оставили.

Несколько выводов после двух городов.

Население не понимает, почему ремонты начались не с домов в худшем состоянии.

Сроки работ лучше ограничивать сентябрем-октябрем, чтобы холода не мешали.

Хотя в Верхней Салде капремонт скорее мертв, чем жив, но на плакатах показательно указывали ценник по каждому виду работ. В Дегтярске не обнаружил такой информации.
Tags: Дегтярск, ЖКХ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments