Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как оправдывали халявный пиар свердловских единороссов за счет бюджета

Начну с предыстории.

Правительственная структура «Информационно-аналитический центр» каждую неделю делает вкладку «Новости из области» и отдает готовые файлы в десятки районных газет. Они вставляют приложение в свои выпуски, естественно, не бесплатно.

В августе обнаружил, что слащавое содержание провластных полос, как повышаются надои, все колосится, начали разбавлять рекламой «Единой России». Мне попался только один номер, а начал выяснять и обнаружил, что пиар единороссов стоял на потоке. Хорошо устроились за бюджетные деньги... Виктор Шептий и компания. Ради них «медвежий» логотип ставили, адрес приемной упоминали, а других партий в «Новостях из области» словно не существовало.

Каких-то «показательных казней» после моих запросов я не ожидал. Халяву для «Единой России», похоже», сразу прикрыли (по крайней мере, в тех номерах, что видел). Зато было интригующе, как наша прокуратура и областные структуры объяснят, почему одним дозволено все.

У региональной прокуратуры талантливо получилось составить текст ответа про «Единую Россию», не называя ее. Заявили, что не партия власти упоминается, а социально-значимая информация дается читателям. Допустим, мы прониклись и поверили.

Картину оправданий испортил областной клерк Вадим Дубичев. Сколько помню письма Вадима Рудольфовича, у него давно не ладится с объяснениями.

Сначала его «унесло» в воспоминания о Конституции РФ, о многопартийности. Дальше он решил «козырнуть» законом о СМИ, что темы для публикаций отбираются самостоятельно.

Вот только беда. Приложение «Новости из области», сошлюсь на Роскомнадзор, не является зарегистрированным средством массовой информации. Редакции на территориях получают от ГАУСО «Информационно-аналитический центр» макеты, ничего в них не меняя. Где тогда объективность и компетентность в письме Вадима Дубичева?!

Он, конечно, утверждает, что «иные политические партии не лишены возможности предоставлять свои материалы для публикации в указанных печатных изданиях». Хитро написано. О каких изданиях он говорит? Явно же не про «Новости из области». И явно за деньги. В отличие от некоторых...







Tags: Дубичев, Единая Россия, Шептий, медиа, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments