Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Финансовый скандал в одной из старейших газет Урала

Девяносто пять лет коллектив мощной районной газеты «Алапаевская искра» боролся за доверие читателей. Честное имя издания получилось замарать в финансовом скандале нынешнему руководителю Светлане Востриковой.

По весне она самовольно срезала подчиненным премии, а летом и вовсе лишила существенных вознаграждений, что противоречило трудовым договорам. Возможно, Вострикова рассчитывала, что жаловаться никто не посмеет, в Алапаевске тем же журналистам особо работу не поменять, но получила «нагоняй» от областной прокуратуры.

Уважаемый председатель правительства Денис Паслер, вы поощряете, когда в бюджетных учреждениях нечистоплотно распоряжаются деньгами? Между тем «Алапаевская искра» получила от региона в прошлом году 1,8 млн рублей, в нынешнем – почти на 300 тысяч больше.

Показательно, кстати. Когда «Алапаевская искра» переходила из муниципального ведения под крыло области, сотрудникам обещались «золотые горы». Плюсом к зарплатам ничего так и не дали, но зато «отщипнули» имеющееся. Такие плоды медиареформы получило свердловское правительство. Не говоря уже про то, что при главреде Светлане Востриковой срезался тираж и количество выпусков – с трех до одного в неделю.



Дослали некоторые материалы.











Tags: Алапаевск, Паслер, медиа, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment