Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как пострадала от капремонтов Верхняя Пышма

Уже ноябрь в конце недели встречаем. А Верхняя Пышма не может «похвастаться» завершенным капремонтом ни по одному из 11 адресов.

Улица Феофанова, 6

Вокруг здания оставлены леса – стены выкрасить не успели. На «полпути» «брошена» отмостка. Сварную сетку для нее пристроили на втором этаже.



Из новшеств в подъезде наблюдаются входная дверь, которую вспучит в ближайшие месяцы, сразу, как вода попадет, и пластиковое окно. На подоконнике «отлеживается» обувь, в тумбочке «спрятан» чайник. Потому подрядная организация однажды вернется на объект. Хотя бы за пожитками.

«Рабочие к нам пришли в сентябре, – рассказывает собственница одной из квартир, – и исчезли с первыми холодами… Нет, канализацию нам не меняли, хотя полагалось».



Не зря говорят, что познается все в сравнении. После Верхней Салды, Дегтярска и, наконец, Верхней Пышмы могу сказать, что капремонт на каждой территории отдает своим душком.

Например, медная столица Урала отличилась, я бы отметил, «воровством» электроэнергии. «Экономные» строители не заморачивались, как положено, и не поставили собственные счетчики. Вскоре счета придут «щедрым» жителям.













В небольшом квадрате улиц Калинина – Чайковского – Менделеева – Кривоусова в программу капремонта на 2015 год попали сразу восемь однотипных домов.

Улица Калинина, 62


Свежеокрашенная двухэтажка выглядит, конечно, ярко. На краю крыши, когда подъехал, прибивали шифер двое «акробатов».

Про «бумажную» дверь в подъезде повторяться не буду – повсеместная проблема капремонтов Верхней Пышмы.



Обратил внимание, что за отопление и электроснабжение в доме не брались, хотя в перечне работ они значатся…

Ожидаемо из щитка на втором этаже была выведена розетка, откуда оголенный провод тянулся на чердак. Плохо вставили… и он выпал. Нарушители техники безопасности не заставили себя ждать. Сверху раздался шорох и показалась голова. Несколько минут парень оценивал происходящее. Но за электричеством спустился лишь с напарником. Оба сразу забыли русский язык.









Улица Чайковского, 22

Ситуация напомнила Дегтярск. Поскольку на крыше отсутствуют стоки, вода за считанные недели начала «проедать» новую достаточно высокую отмостку.

На улице своего часа «дожидались» три поддона шифера.



Вопреки смете строительная компания «уберегла» от замены в подъезде батареи, трубы. Даже «пожадничала» и не восстановила откосы на входной двери.













Улица Чайковского, 24

На единственном выезде со двора встал кран и подымал на крышу шифер. Шофер внедорожника устал ждать и пошел криком освобождать себе дорогу.

В подъезде обновили все сети: отопление, электро- и водоснабжение, канализацию, однако последнюю не подключили. Не зря говорят, не разгром, а всего лишь ремонт.



















Улица Менделеева, 21

Наглядный пример того, что надо знать о потраченных сотнях тысяч рублей на фасады в Верхней Пышме. Зачем восстанавливать камень на стене, если можно дорисовать. Хитро вышло, сразу в глаза подмена не бросается.



«Хреновый у нас капремонт», – емко заметил мужчина, вышедший из подъезда. – «Шифер кувалдой громят, осколки по сторонам разлетаются. А главное, три года назад у нас крышу уже делали. Не понимаю, зачем повторно тратиться. Жалко прежние труды».





Улица Менделеева, 19, 11, 9

Внешне – лоск, внутри – бардак. За электроснабжение, отопление не брались. Что-то мне подсказывает, работы в лучшем случае отложат до следующего года… Или решат, что жителям хватит установленных хлипких дверей, окон. Так на Урале позорят глобальную идею капремонтов.

Насчет Менделеева, 11 отдельно укажу жалобу, что новые трубы в квартирах чересчур гудят.





















Улица Калинина, 52

Земляные работы к капремонту отношения не имели. Дом покрасили, сделали отопление, а про полагающееся электроснабжение забыли.











Улица Уральских Рабочих, 21 и 25

Рабочих на месте не обнаружил. В обоих случаях не завершили с отмосткой. Единственный плюс – поставили батареи. Доказано, капремонт у нас превратился в профанацию: жители остаются с пластиковыми окнами, но с гнилыми перекрытиями. Спрашивается, сколько еще те выдюжат…

























Tags: Верхняя Пышма, ЖКХ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments